首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

全国政协调研组来甘调研文化遗产保护工作

2016-09-14 07:05 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者朱婕

  全国政协调研组来甘调研文化遗产保护工作

  王太华出席座谈会 冯健身主持

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者朱婕)9月9日至13日,由全国政协常委、全国政协文史和学习委员会主任王太华担任组长的全国政协调研组来我省,就丝绸之路经济带建设中的文化遗产保护工作进行调研。9日下午,我省召开座谈会,向调研组汇报相关情况。省政协主席冯健身主持会议。

  全国政协文史和学习委员会副主任方立,全国政协委员王怀超、李东东、李忠杰、杨冬权、励小捷、黄嘉祥等参加调研。

  副省长夏红民在会上向调研组汇报了我省丝绸之路经济带建设中的文化遗产保护工作开展情况和即将召开的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备情况。省政协副主席黄选平出席会议。省文化厅、省文物局、省旅游发展委员会等有关省直部门介绍了相关情况,并与调研组成员进行了互动交流。

  王太华对我省在文化遗产保护方面所做的各项工作给予充分肯定。他指出,丝绸之路是连接沿线国家和地区共同繁荣发展的重要纽带,也是交流交往、和平合作的象征,沿线区域丰富的文化资源不仅是各国人民共同的历史文化遗产,也能更好地助力“一带一路”战略的实施。丝绸之路经济带建设对甘肃保护和利用好相关文化遗产提供了难得的历史机遇,通过加强保护利用工作也可以使这些文化遗产更好地为甘肃建设丝绸之路经济带提供重要的文化滋养。希望甘肃持续加大对文化遗产保护利用的工作力度,提高文化遗产保护利用水平、管理水平,提高文化旅游产业的发展质量,在保护和利用好文化遗产的同时,做好惠及民生、促进发展、保护环境的各项工作,最大限度地发挥好文化遗产的经济效益和社会效益,为丝绸之路经济带建设作出积极贡献。调研组将加强调查研究和对各方意见建议的归纳吸收,积极搭建丝绸之路文化遗产保护和人文交流的平台,做好宣传工作,为更好地推动丝绸之路沿线地区的文化遗产保护利用工作建言献策。

  在甘期间,调研组一行深入兰州、嘉峪关、敦煌等地进行实地调研。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153