首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

探访牡丹园中的古河州酒业

2016-09-14 07:37 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   张小虎

  古河州酒业有限责任公司董事长朱殿昶介绍即将上市的新产品。

  美瓷外秀醇香内蕴

  ——探访牡丹园中的古河州酒业

  张小虎

  “国色唯牡丹,天香古河州;闻名心已醉,品味梦犹香。”这首描写牡丹园中的古河州酒美花香的诗,生动展现了古河州酒业不同于其他酿酒企业的独特魅力。8月31日,“寻找甘肃酒业中坚力量——2016甘肃酒业大众消费品牌推选”活动媒体采风团走进位于临夏州万寿山下的古河州酒业,切身感受和聆听了古河州酒业在甘肃乃至全国市场崛地而起,夺路闯关成长历程。

  若到关头应驻马,下瓢一饮醉春风。古河州酒业始终坚持打造生态酿造环境,将传统的牡丹文化与酒文化有机结合,借助临夏牡丹的品牌优势,使古河州品牌和牡丹文化声名远播。一年一度的“古河州牡丹旅游观光节”如今已成功举办了十二届,公司每年都会以花为媒,邀请广大游客一起赏牡丹、品美酒,在欣赏牡丹风姿的同时,进一步了解古河州酒业深厚的文化。我们来到酒厂采风的时节已是中秋,错过了欣赏牡丹争艳的盛景,但是酒厂内院里已卸下盛装的牡丹花丛与松柏、草坪交相辉映,仍然让人目不暇接。

  古河州酒业有限责任公司董事长朱殿昶向我们介绍:古河州酒业是目前省内唯一能够同时生成浓香、酱香、清香型白酒的酿酒企业,现已形成古河州、中华牡丹、刘家峡三大系列共80多个品种,产品先后荣获第九届中国专利新技术新产品博览会金奖、甘肃省著名商标和名牌产品、中国驰名商标称号。目前,销售网络除了布局全省外,还在上海、北京、深圳、宁夏、青海、广东等省区建立了销售网络。

  朱殿昶表示,企业的创新发展最重要的是人才驱动。古河州集团旗下现拥有古河州酒厂、临夏州玉峰商贸公司、四川绵竹万吨原酒生产基地等多家子公司,拥有职工1300多名,其中省级品酒委员8名,国家级品酒师1名。2015年12月,公司员工祁小丽在第三届全国白酒品酒职业技能竞赛中脱颖而出,被中国酒业协会等多家机构评为2015届国家级白酒评酒委员,凸显了公司在人才建设上取得的突出成绩。

  牡丹园中的古河州,除了坚持生态酿酒之外,更带给消费者的是一种融合了嗅觉、味觉、触觉、视觉等多角的立体美学。在酒器选择上,古河州坚持用极具中华传统特色的瓷器来装酒。酒,芳香醇厚,给予瓷丰盈的内涵;瓷,精美绝伦,赋予酒华美的外形,两者邂逅,相得益彰,令人陶醉万分。有很多人在喝完古河州酒后,都将酒瓶作为工艺品收藏,舍不得丢弃,可见古河州酒所具有的美学价值。

  “我们在景德镇有自己的瓷器厂,专门为企业生产酒瓶。”朱殿昶说。他还向我们透漏:“今年年底前,我们将推出一款极具收藏价值的高端定制收藏白酒。这款酒酒瓶由中国国家级陶瓷专家、国家级非物质文化遗产代表性传承人邓西平女士亲手制作,所装白酒为我们自己酿造的高端酱香型白酒。我们在20多年前,开始尝试酿造酱香型白酒,一直坚持下来,所酿造的酱香型酒得到了世界级酿酒大师、著名的白酒专家、茅台集团原董事长季克良的肯定和认可,他认为我们生产的酱香型酒的品质完全可以用来做收藏酒。”

  朱殿昶向我们展示了这款即将上市收藏酒的瓷瓶。红釉灯笼瓶造型端庄大方,通体散发着红宝石般的光芒,极为罕见,这款瓷瓶曾被陈列于2014年APEC会议主会场。美酒与美瓷融合,在我们心中激起了层层涟漪,随着时光流转,酒越香,瓷越雅,是多么的沁人心脾和赏心悦目,朱殿昶的介绍不禁让我们对这款收藏酒的上市充满了期待。

  古河州酒业在朱殿昶的带领下,已发展成为集白酒、保健黄酒、啤特果汁、反季节牡丹种植、房地产开发、养殖及订单农业、餐饮酒店服务为一体的大型现代化企业集团。在多年的发展历程中,朱殿昶始终坚持创新发展,取得了令人瞩目的成绩。品牌建设方面,公司注册的“古河州”品牌被评为“中国驰名商标”,“刘家峡”被评为“甘肃名牌产品”;房地产开发方面,公司今年将有30万平方米住宅项目即将竣工,是临夏州第一个人车分流的小区;养殖方面,公司新近在刘家峡水库投资5000多万元,建设真正的黄河散养鱼养殖基地……从筚路蓝缕的创业到成长为临夏州的商业领袖,古河州集团一步一个脚印,成长得笃定从容。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153