首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南:阻碍执法人员执行职务 两人被行政拘留5日

2016-09-14 09:34 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

  阻碍执法人员执行职务 两人被行政拘留5日

  每日甘肃网9月14日讯(西部商报首席记者金奉乾)9月13日,陇南市公安局通报了一起阻碍执行职务案的查处情况。8月28日11时,盐官国土所在拆除蒲某荣的违法建筑时遭到当事人蒲某荣及其妻子、儿子的辱骂、撕扯、恐吓,并扬言报复,当事人扣留执法人员及车辆长达3小时。礼县警方依法对蒲某荣、李某莲二人作出行政拘留五日的处罚。

  礼县盐官镇国土资源所所长近日到礼县公安局盐官派出所报称:8月28日11时,盐官国土所在拆除蒲某荣的违法建筑时遭到当事人蒲某荣及其妻子、儿子的辱骂、撕扯、恐吓,并扬言报复,当事人扣留执法人员及车辆长达3小时,要求公安机关依法调查处理。经查,2016年8月28日11时许,礼县盐官镇工作人员及国土资源所所长带领县国土资源局执法大队、盐官镇国土资源所工作人员、盐官镇综合执法队对蒲某荣位于礼县二中初中部后门过桥向东约100米处的在建非法建筑养殖场进行拆除。在拆除过程中,蒲某荣及妻子李某莲、儿子蒲某某闻讯后陆续赶到现场,情绪激动,与在场执法人员发生争执,李某莲及儿子蒲某某站在铲车前不让拆除,蒲某荣则拔掉国土资源局雇用铲车的钥匙,阻拦执法人员拆除,并责问工作人员,提出无理要求,如若给不了合理解释,就不准执法人员离开现场,致使国土资源局依法拆除工作被迫停止。

  蒲某荣、李某莲的行为严重阻碍礼县国土局法大队和盐官国土所工作人员执行公务,涉嫌阻碍执行职务,礼县公安机关对蒲某荣、李某莲二人作出行政拘留五日的处罚。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153