首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州民警牵手走失儿童回家 一家人相拥挥泪谢恩人

2016-09-14 09:25 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者单龙昌

民警牵手走失儿童回家

一家人相拥挥泪谢恩人

  ◇记者金振华 特约记者单龙昌

  每日甘肃网9月14日讯 据科技鑫报报道 一名小学一年级的学生因为厌学走失后与学校家人失去联系流落兰州街头,通过兰州交通治安局办案民警的耐心查询,终于让孩子与父母重逢。

  9月7日23时许,交通治安分局韩家河派出所接110指挥中心指令:在汽车南站有一名与家人走失的小男孩。接警后,所领导立即带领民警赶赴现场,在汽车南站边控组岗亭看到神情紧张的小男孩。

  据周围群众讲:小男孩是由1名111路公交车司机送来的。民警一边与该司机进行联系,一边对小男孩进行安抚。从随身背的书包里得知小男孩叫小鹏,是一名小学一年级的学生。因当时天色已晚,通过与市公安局指挥中心联系,民警遂将该小孩领回所里。

  为了让小鹏消除顾虑,派出所民警为其买来好吃的,并专门安排民警陪小鹏聊天、说话,虽然孩子精神上放松了,但小鹏的个人信息仍一无所知。

  此时,通过分局指挥中心再次与市局取得联系后得知全市并无小孩走失的情况,在公安网信息查询系统和走失拐卖儿童人员名单里面展开了大批量信息查询比对,结果也是令办案民警很失望,无奈,民警只好从小鹏身上了解情况,找到小孩丢失的源头。

  通过与小鹏反复聊天沟通中,民警终于得知他家是临夏广河县三甲集的,目前在青海省西宁市城西区的小花朵幼儿园上学。民警遂在百度网上找到该学校,立即与该学校的老师取得联系,经确认小鹏正是几天前该校走失的学生。

  办案民警遂与青海警方、学校、家长三方取得联系后,于次日15时许将小鹏安全交到其父母手中。

  据小鹏父母讲:他们夫妻俩人早些时在青海以卖羊肉串为生,儿子也跟着他们在西宁城西区的幼儿园上学,因为平时比较忙,对孩子关心照顾不够,孩子逆反心理比较强,并有厌学情绪。前几天因为老家盖房子,他们就顺便把儿子也带过来,孩子走失后,他们还向西宁当地警方报了案,然而,他们怎么也没有想到儿子自己一个人竟跑到兰州来了。

  小鹏在民警的帮助下终于回到父母身边,看着一家人高高兴兴地团聚在一起,民警的脸上也流露出喜悦:大家觉得所有的辛苦都是值得的。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153