首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃保监局发警示 谨防以保险理赔实施电信诈骗

2016-09-14 09:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   欧阳海杰

  甘肃保监局发警示

  谨防以保险理赔实施电信诈骗

 每日甘肃网9月14日讯(西部商报记者欧阳海杰)近期,在北京、广东、湖北等地发生不法分子通过非法途径掌握被害人交通事故理赔信息,冒充保险公司理赔人员实施电信诈骗的案件。为切实维护保险行业和广大保险消费者的合法权益,防患于未然,昨日,甘肃保监局发布警示:在保险理赔过程中,不要轻信来历不明的电话和短信,不要轻信保险公司出现系统故障、要求客户到银行转账汇款等可疑说法。

  据甘肃保监局介绍,这些诈骗具有一定的共性,一是车主近期恰巧发生车辆交通事故,正处于车险理赔阶段;二是不法分子冒充保险公司理赔部、财务部员工联系客户,能够准确报出事主的姓名、车牌号码、理赔信息等,具有较强的迷惑性;三是利用了广大事主想尽快取得理赔款的心理,冒充理赔款已经到账,要求客户到ATM机操作;四是利用部分车主不愿因出险报案导致下一年度车险费率上升的心理,谎称通过提供银行账号或私人转账方式取得理赔款,就不会影响来年的车险费率。

  为此,甘肃保监局特提醒广大保险消费者,首先要了解所投保保险公司的理赔流程,保险公司员工不会以任何形式索要客户的银行账户密码;保险赔付时,不会要求客户到ATM机进行操作,更不会要求客户到ATM机上转账、打印回执单。清楚知道所投保保险公司的客服电话号码,各保险公司的客服电话为全国统一号码,非手机号码,无任何前后缀。此外,在保险理赔过程中,如遇到可疑问题,请及时通过官方客服电话与保险公司取得联系核实,不要轻信来历不明的电话和短信,不要轻信保险公司出现系统故障、要求客户到银行转账汇款等可疑说法。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153