首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁区开展"大排查、大整治、大拆除" 向违建行为"亮剑"

2016-09-14 11:08 来源: 兰州晚报   记者杨昕

开展“大排查、大整治、大拆除”

安宁区向违建行为“亮剑”

  每日甘肃网9月14日讯 据兰州晚报报道 9月13日,记者从安宁区获悉,为打击各类违法建设行为,维持良好的城市建设秩序,借鉴雁滩地区依法拆除违法建设成功经验,安宁区决定利用一个月时间,对全区城中村、北环路、西出口、校园及周边、578#路北段等5个重点区域集中开展违法建设“大排查、大整治、大拆除”专项行动。

  此次整治围绕北环路等重点区域展开,在城中村整治方面,安宁区加大对居民宅基地、自留地、承包地、集体土地及其他土地上的建筑物进行全面排查,绝不允许新建违法建设,绝不允许将历史形成的彩钢房翻建为砖混或框架结构违法建设,重申绝不允许彩钢房通电、住人和经营。同时,重点对城中村新建的违法建设,坚决拆除在萌芽状态。对历史遗留的违法建设在棚改项目征拆中依法处理;在北环路沿线整治方面,安宁区对北环路沿线各类违法建设在前期排摸拆除的基础上进行全面拆除,对影响市容观瞻的低矮破旧房屋、棚亭、围墙进行拆除,并完成北环路沿线立面粉饰、立面改造,绿化美化工程;在西出口综合整治方面,实施对西出口沿线各类违法建设进行再排查、再整治、再拆除;以兰天公寓违法建设拆除工作为重点,以点带面,对全区所有高校校园及周边违法建设进行全面排查整治拆除工作;本次整治将578#路北段沿线整治列为重点整治区域之一,对578#路北段沿线私搭乱建及各类违法建设进行全面排查整治拆除。

  同时,本次整治行动分三个阶段,集中拆除阶段完成城中村、北环路沿线、西出口、校园及周边、578#路沿线等重点区域违法建设拆除工作;长效监管阶段对已拆除的违法建设,邀请市委市政府督查室、市城管委会同区上相关部门进行了全面检查验收;建立联动机制,切实形成齐抓共管、群防群治打击违法建设的长效工作机制。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153