首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银打掉一诈骗小轿车犯罪团伙 9辆赃车被追回

2016-09-14 11:07 来源: 兰州晚报   记者王万盈

伪造身份租车转手抵押骗钱

白银打掉一诈骗小轿车犯罪团伙 9辆赃车被追回

一位受害人打开失而复得的爱车

  每日甘肃网9月14日讯 据兰州晚报报道 经过两个月的不懈努力,白银市公安局铜城分局成功打掉了一个流窜于兰州、白银、金昌、武威等地专门诈骗小轿车的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,侦破诈骗及掩饰、隐瞒犯罪所得案件15起,追回被骗车辆9辆。9月13日,该局举行发赃大会,将追回的被骗车辆全部发还给受害人。

  今年6月28日下午,白银某汽车租赁公司负责人报案称,其公司一辆海马牌越野车被名叫孙某某的人租走后,很长时间该人该车都失去联系,请求查处。接警后,铜城分局刑侦大队立即对案件进行审查。侦查人员通过在案件系统库中对同类案件串并梳理,发现白银公安分局、景泰县公安局及兰州新区公安分局立有多起同样类型案件。对此,侦查人员大胆预判,并经过大量的走访调查和对被骗车辆车载GPS记录轨迹分析研判,最终在兰州市皋兰县城外一无人居住的院落内发现被骗的海马车及另外2辆来源不明车辆。

  为了尽快查明是谁将被骗车辆停放在这个偏僻的院落,侦查员们又对周边居住的群众进行大量走访。很快,兰州皋兰籍男子魏某某进入侦查员的视线。据魏某某称,此海马车是经一名叫张某某的男子介绍从艾某手中收购的二手车。魏某某提供的资料显示,该车车主已变更为艾某,购车协议也是由艾某和魏某某所签,且购买价格明显低于市场价。诸多疑点,使魏某某涉案嫌疑不断上升。为查明案情,魏某某被带回白银接受讯问。企图蒙混过关的魏某某最终交代了其贪图便宜,在明知是诈骗车辆的情况下,仍以明显低于市场价的超低价格,采用抵押借款的形式,从犯罪嫌疑人孙某某、张某某和艾某等人手中大肆收购诈骗车辆的犯罪事实。

  经查,在2016年3月至6月短短4个月的时间里,犯罪嫌疑人孙某某、张某某、艾某和魏某某等人,采用伪造身份证、驾驶证等相关租车资料信息的手段,在兰州、白银、武威等地骗租小轿车后,名为抵押、实为买卖被骗车辆等形式,获取非法利益,形成较为固定的犯罪团伙。为早日将犯罪嫌疑人孙某某、张某某和艾某等人缉捕到案,公安局随即对该3人实施网上追逃。

  迫于强大攻势,2016年7月1日,另一犯罪嫌疑人殷某某主动投案自首,不仅如实供述了自己的犯罪事实,而且提供了犯罪嫌疑人孙某某可能在武威、金昌一带活动的信息。7月4日,犯罪嫌疑人孙某某落网。经审讯,犯罪嫌疑人孙某某彻底交代了其参与的犯罪事实,而且将其了解掌握的信息全盘托出。侦查人员追逃追赃双管齐下,在兰铁、武威、金昌等地公安机关的大力支持下,8月5日,犯罪嫌疑人艾某在金昌落网;8月22日,犯罪嫌疑人张某某在兰州东岗落网;8月26日,被骗车辆全部追回。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153