首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【敦煌文博会特刊】国内外专家寄语文博会

2016年09月17日 06:34  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  胡惠林HuHuiLin

  

  胡惠林HuHuiLin

  文学博士,上海交通大学二级教授、东森特聘教授、博士研究生导师,校学术委员会委员、文科学部委员,享受国务院政府特殊津贴专家;中宣部全国文化体制改革总体方案、文化发展规划纲要起草小组专家组成员;中宣部特聘研究员。

  文化部(与上海交通大学共建)国家文化产业创新与发展研究基地首席专家、办公室主任;文化部两岸文化研究基地首席专家、基地负责人;财政部中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室专家咨询委员会委员;教育部“长江学者奖励计划”评审专家;教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(《我国文化产业发展战略研究》08JZD0034)首席专家;教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目成果文库入选者(《中国文化产业发展战略论》2014年7月);教育部动漫专业教材建设专业指导委员会委员;《辞海》第7版文化分科主编;《中国文化产业评论》(CSSCI)主编;复旦大学国家文化创新研究中心学术委员会主任。

  先后被湖南师范大学、华中师范大学、南京艺术学院、西南民族大学、国家行政学院、中国海洋大学以及中国传媒大学等国内10余所大学特聘为兼职教授。

  金元浦JinYuanPu

  金元浦JinYuanPu

  丝路花雨,敦煌幽梦,楼兰遗响,秦汉古韵。今日,高天艳阳,大地葱茏,万邦来贺,四海同庆。甘肃,丝绸之路上灼灼闪耀的黄金项链,你蕴蓄了太多的故事,怀藏着无尽的能量。是时候了,拂去历史的尘埃,我期待着你在新世界的辉煌爆发。

  浙江浦江人。中国社会科学院文学博士。中国人民大学文学院教授、博士生导师。中国传媒大学、上海交大教授、博导。中国文化创意产业研究会会长;中国人民大学文化创意产业研究所所长,北京市政府文化创意产业顾问;中国中外文学理论学会副会长;北京市科技美学学会会长;中国创意产业国际论坛秘书长。教育部、文化部高等学校动漫类教材建设专家委员会副主任。商务部服务贸易协会专家委员会副主任,文化贸易首席专家。中宣部《文化体制改革总体方案》和《中国文化发展纲要》起草工作小组专家组成员。中国人民大学人文奥运研究中心执行主任;北京人文奥运研究基地首席专家;中国人民大学人文北京研究中心执行主任,中国文化产业园区联盟副会长。中国人民大学学术委员会委员,中国创意产业国际论坛秘书长。北京市社科联委员。被誉为“中国创意产业理论之父”。

  李学勤LiXueQin

  李学勤LiXueQin

  1933年生于北京,毕业于清华大学。1952年至1953年,在中国科学院考古研究所参加编著《殷虚文字缀合》。1954年至2003年7月,在中国科学院(后属中国社会科学院)历史研究所工作,历任研究实习员、助理研究员、研究员,1985年至1988年任副所长,1991年至1998年任所长。中国社会科学院学术委员会成立后,任第一、二届委员。第九届全国政协委员,二至四届国务院学位委员会委员。2003年起全职回母校清华大学工作,现为中央文史研究馆馆员,中国文字博物馆馆长,清华大学历史系教授、出土文献研究与保护中心主任、出土文献与中国古代文明研究协同创新中心主任、国际汉学研究所所长。中国先秦史学会名誉理事长,楚文化研究会名誉理事长,“夏商周断代工程”专家组组长、首席科学家。1997年当选为国际欧亚科学院院士,1986年被推选为美国东方学会荣誉会员。

  1984年获国家“有突出贡献的中青年专家”称号,1991年获国务院“政府特殊津贴”,2001年获“九五国家重点科技攻关计划突出贡献者”称号,2002年获“全国杰出专业技术人才”称号。

  蒙曼MengMan

  蒙曼MengMan

  中央民族大学历史系副教授,北京大学历史学博士。主要研究方向是隋唐五代史、中国古代妇女史。已发表《唐代前期北衙禁军制度研究》《唐代长安的公主宅第》等专著和论文。

  自2007年以来,积极投身传统文化的传播普及工作。先后在央视十套《百家讲坛》讲授《武则天》《太平公主》《长恨歌》《大隋风云之隋文帝》等系列节目。并出版同名系列图书。 2013年以来,担任中央电视台第一届、第二届、第三届《汉字听写大会》,第一届、第二届《成语大会》,第一、第二、第三届《谜语大会》,第一届《诗词大会》等大型文化节目的文化嘉宾;其中,《汉字听写大会》和《诗词大会》分别获得2014年和2016年“白玉兰奖”。担任央视固定节目《文明之旅》《我有传家宝》《快乐汉语》《讲武堂》《读书》等节目的嘉宾;参加一些地方台的文化节目录制。如北京台《书香北京》,江西台《挑战文化名人》、山西台《中国楹联大会》等。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153