首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州雁滩环卫工人中秋全员停休 全力保障路面干净整洁

2016-09-18 09:34 来源: 兰州日报   首席记者杨晟途

环卫工人中秋全员停休 全力保障路面干净整洁

  在中秋节小长假期间,雁滩环卫市政所全员停休,对雁滩主次干道进行冲洗,为市民营造良好的生活和出行环境。9月17日,记者在天水路、雁西路、南河道、大润发十字等路段看到,各路段均有洗扫车等进行精细化作业,环卫工人对路面杂物等随扫随清,全力保障雁滩区域干净整洁。

  过去油污满地多数路段脏源点多

  以前,一到傍晚时分,雁滩片区的生活垃圾、餐厨垃圾逐渐开始增多,尤其是雁西路、雁滩路、雁南路等沿街商铺多餐馆多,街道马路边有不少商户随意乱倒垃圾,包括油污和污水等餐厨垃圾,使得马路道牙边上经常黑乎乎的,鞋子踩上去还有粘黏的油腻感。

  陈女士是雁西中路一家皮鞋店的老板,在这条街上做生意已经近5年时间,店铺前的街道干净与否,她最有发言权。“老实说以前这条路真的很脏,马路很窄,车却特别多,这附近住的出租户也多,一到晚上七八点,大家准备关门的时候,都会把垃圾堆在门前的树坑里,还有淘拖把的脏水,直接倒在马路上。”陈女士说,几乎在这条街上的每户商户都在马路上倒过污水,还有一些餐馆直接将污水和剩饭汤倒在街边的下水井里,井口还会留下饭渣。不仅是雁西路,在雁滩路天庆花园附近的餐馆门前,也有常年偷倒餐厨垃圾的痕迹。在天庆花园对面的一排餐馆前,好几个非机动车道上的下水井口已经被污水和餐厨垃圾堵塞,井盖全是油污,也成了蚊虫的聚集地。与雁滩路、雁西路不同,雁北路由于在建工地多,施工范围广,往来渣土车辆和工程车辆较多,在这条路上最明显的脏源点就是遗留渣土,有时候清运车在运输过程中自身保洁不到位,或者封闭不严密,就容易污染路面。

  现在昼夜冲洗油污少了路面净了

  自市委雁滩整治工作组进驻以来,便对该片区道路冲洗和保洁作业提出了更高的要求。首先,要求雁滩环卫市政所在原有的冲洗道路作业基础上,增加频次和调派人员车辆,对雁滩所有主支干道全部进行彻底的、定期的和长效的冲洗保洁。特别是以天水北路、雁滩路、雁北路、雁西路、南河道为首要落脚点,开展昼夜冲洗。

  9月17日,雁滩环卫市政所环卫办副主任苟志斌介绍说:“白天,我们从6点半开始,对主次路面、市场周边、还有施工工地和断头路这些容易产生路面污染的区域进行冲洗、吸尘等作业。夜间,根据每条道路的交通流量来决定冲洗地段,因为雁滩的车流量比较大,我们一般都在晚上10点多开始冲洗。冲洗效果最显著的就是雁北路和雁西路了,路面油污少了,渣土也少了。”目前,在天水路、南河南北路、雁北路等路段冲洗的效果都比较明显,尤其是雁西路,因为从大润发天桥以北到新港城十字北段,沿街的餐饮门店非常多,造成雨水井和路面污染比较严重,对此该所对这些污染源进行随时冲洗,并加大宣传力度,获得商户的积极配合。雁西路分为人工冲洗和机械冲洗两种作业模式,人工冲洗主要是小型电力冲洗车,在不影响交通的情况下,基本上每天都在进行冲洗。机械冲洗只能在夜间车流量少的时候开展,对每个垃圾倾倒点、餐厨垃圾污染点,进行随时冲洗。接下来,该所还将继续加大冲洗力度,确保雁滩面貌整洁靓丽。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153