首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州、敦煌铁路旅客发送人数成“井喷”态势

2016-09-18 08:55 来源: 每日甘肃网-西部商报   张文博 冯枫

  兰州、敦煌铁路客流“井喷”

  大城市和重点景区客流密集

  每日甘肃网9月18日讯(西部商报记者张文博通讯员冯枫)为方便中秋小长假期间旅客出行,兰州铁路局加开了天水至乌鲁木齐K4127/4128次等多趟旅客列车。节日期间,兰州车站、敦煌车站旅客发送人数成“井喷”态势。

  据了解,今年中秋小长假运输期限为9月14日~9月17日,共4天。节日期间,兰州铁路局于9月14日、16日加开天水至乌鲁木齐K4127/4128次旅客列车;9月13日、14日加开兰州至平凉Y683/684次旅客列车;9月15日加开兰州至银川Y703/704次旅客列车,以满足务工人员和旅游、探亲旅客出行需求。中秋小长假期间,兰州铁路局管内旅游客流总量继续保持较快增长,大城市和重点景区客流密集。北京、武汉、西安、青岛、上海、苏州、南京、杭州、广州、成都、重庆等方向旅游客流较以往增加明显。管内主要以嘉峪关、银川、天水、张掖方向探亲访友、旅游客流为主。由于首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将于9月20日在敦煌市召开,中秋小长假期间大批游客前往敦煌旅游提前体验观光。

  中秋小长假期间,兰州车站、敦煌车站旅客发送人数成“井喷”态势。兰州车站9月14日至17日4天时间内将发送旅客15万人左右,其中,14日兰州车站迎来客流高峰,单日已售票3万余张,发送旅客4万人左右。预计敦煌车站中秋小长假期间发送旅客33922人,较2015年同期增长29.83%。为此,兰州车站根据客流情况,灵活调整售票措施,积极加开备用售票窗口,实现阶梯式开窗,保证旅客购票快速、准确、便捷。敦煌车站设置了2台自动售取票机,3个售票窗口也全天“开足马力”售票,确保旅客能够及时购取车票。

  另外,值此文博会即将召开之际,为了让前往敦煌方向的每一名旅客感受到温馨、舒适旅途,兰州铁路局以满足旅客“三个出行”为基本目标,从高端化、品质化、专业化定位出发,持续完善各趟品牌车特色、不断丰富“列车+”旅途体验。节会期间,兰州铁路局精心打造的北京至敦煌K41/4、K43/2次“敦煌圣殿号”快速旅客列车;兰州至敦煌Y667/70、Y669/8次“敦煌号”旅游列车;兰州至敦煌K9667/70、K9669/8次快速旅客列车;西安至敦煌K367/70、 K369/8次快速旅客列车;敦煌至嘉峪关K9699/8次快速旅客列车;敦煌至银川“丝路快车·沙湖号” Y675/8、Y677/6次环形旅游列车;敦煌至天水Y671/4、Y673/2次“丝路快车·伏羲文化号”环形旅游列车;嘉峪关至敦煌T4601/4、T4603/2次“欢乐方特号”特快旅客列车;张掖至敦煌K4611/4、K4613/2次快速旅客列车,嘉峪关-敦煌7535/8、 7537/6次普速旅客列车,将集中亮相文博会,为来自国内外游客送上高品质服务,打造丝绸之路经济带的靓丽名片。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153