首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:订餐一桌难求吃火锅先排队 这个中秋大家都在"聚"

2016-09-18 09:34 来源: 兰州晚报   首席记者刘蔚霞

订餐一桌难求吃火锅先得排队 这个中秋大家都在“聚”

  每日甘肃网9月18日讯 据兰州晚报报道 三天的中秋小长假一晃而过,因为时间短,选择外出的市民并不多。反而因为节日聚会增加、商场换季促销等原因,使得兰州的商场、餐饮企业迎来了期盼中的金九银十,也为即将到来的国庆大促开了个好头。

  20个电话订不上一个包厢

  每年的中秋佳节,吃顿团圆饭是必不可少的。今年中秋节,市民冯女士因为外地亲戚来兰,需要订一个十人包厢,但打了20多个电话,都没有订上。最后只能在大厅就餐,而且餐馆不预留桌位,只能早早去占位。冯女士在朋友圈中感叹:今年中秋宴席一桌难求,紧俏程度直逼年夜饭。

  9月15日,记者在大众巷、农民巷、甘南路等餐馆较集中的地段走访发现,稍好一点的饭店、酒楼几乎都是座无虚席。景扬楼、悦宾楼、菜根香等老字号酒店就餐需要排号,4号楼、香满楼等饭店也是家家爆满。景扬楼餐饮有限公司董事屈照树告诉记者,中秋假期短,市民外出的不多,家庭聚餐就成了节日主流。3天小长假,景扬楼不但20多个包厢天天预订一空,大厅里也坐得满满当当,相比去年中秋节,生意好了很多。

  排队吃火锅成为兰州一景

  9月16日中午刚12点,林先生便和朋友一起相约去吃火锅,在广场九记火锅,门口已经排起了长队。为了能早点吃上饭,他们决定到火锅比较集中的农民巷看看,结果朋友们推荐好吃的几家店都要排队等候。

  在位于永昌路和武都路十字的千圣和鼎潮汕鲜牛肉火锅店,因为开业酬宾,凡在9月25日前进店消费的顾客,可享受7.5折优惠,口口相传带来的回头客一拨接一拨。

  据了解,今年中秋、国庆两节分过,是推高中秋宴人气的主要原因,数家餐饮业经营者认为,如果中秋和国庆相连,旅游业收益颇丰,但餐饮业会流失一定客流。而今年,中秋过后才迎来黄金周,许多市民都会选择小长假在家团圆,而将出游计划放在十一。

  金饰热销秋装热卖

  商场夏秋换季,家庭主妇们都要给家人添置一些应季的新衣、新鞋。商场自然深谙消费者心理,在刚刚过去的小长假,国芳百货、亚欧商厦、时尚百盛均是满200送200、150、80的促销,黄金每克减60元,世纪珠宝城黄金每克308元。大幅度的促销吸引了不少市民添置秋衣。另在采访中,多家商场的营业员表示,小长假销售增加除了兰州本地人集中消费外,还有省内其他市州,以及相邻的青海省居民也做了不少贡献。而且外地来兰游客的单次消费额明显高于本地居民,消费以黄金饰品、名牌衣服等为主,拉动了小长假商业的整体回暖。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153