首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

丝绸之路文化博览会 展出四百件法国精品

2016年09月18日 10:19  来源:新华社  

在文化年展预展期间,观众欣赏美术作品

  由文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会、甘肃省人民政府主办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于2016年9月20日至10月7日在甘肃省敦煌市举办。

  本届文博会是以国际文化交流合作为主题的国家级盛会,将围绕丝绸之路文化年展和高级别论坛这两项核心活动,配套开展一系列分论坛和分项活动,61国(地)艺术精品和重要文物,首次跨越2000年的历史时空,对话敦煌。

  本届文博会文化年展共向丝路沿线国家和国内有关省区市征集展品约8500件,其中包括德拉克洛瓦、毕加索、齐白石、吴昌硕、李可染等国内外大师的代表性艺术精品。其中,法国主宾国展汇集了近400件艺术精品,旨在全面展示法国文化及其与丝绸之路的关系,其中包括数位法国艺术大师的油画、素描作品和法国多家博物馆的古董藏品,多件藏品为首次在中国展出。摄影/新华社记者陈斌

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路全线运营指日可待
 
兰渝铁路自2008年8月开工建设,按照分段验收、分段开通的方式,兰州东至夏官营段、岷县至羊木段分别于2016年6月、2016年12月开通运营。剩余夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县、定西市临洮、渭.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153