首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

【网络媒体走转改】“长征路上奔小康” 甘肃站采访团到访兰州新区科天集团

2016-09-18 22:13 来源: 每日甘肃   韦德占 张珊

  

  “长征路上奔小康”甘肃站采访团到访兰州新区科天集团。(记者韦德占/摄)

  

  科天集团水性合成革系列化产品。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州9月18日讯(记者韦德占实习生张珊)今天下午,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”甘肃站采访团一行到达兰州新区科天集团,对科天集团水性装修材料系列化、水性家具材料系列化、水性合成革系列化等产品进行了解,并实地参观采访了厚度仅为0.02mm的水性聚氨酯超薄避孕套生产车间。

  兰州新区科天集团生产副总经理单红波告诉记者,兰州科天集团生产的环保内墙乳胶漆,是一种对人体无害的溶剂型产品,目前正在逐步扩大市场,已经有500多家经营商。“从市场售价来看,科天集团的产品已经达到了中上档次的水平,和国内一些高端产品的价位相差不大,但是比起乐邦等国外进口产品,价格上有明显的优势,产品的品质和对环保的要求已经超过了欧标。”单红波说。

  

  兰州科天集团生产的环保内墙乳胶漆。(记者韦德占/摄)

  

  采访团成员了解科天集团产品。(记者韦德占/摄)

  据了解,科天集团是一家专业从事水性高分子技术研究和应用的国家级高新技术企业,在兰州新区打造出世界上第一个水性科技产业园,产业园占地面积1314亩。作为“一带一路”上重点建设的环保高科技企业,水性科天拥有水性高分子核心技术,能从源头杜绝有害化学物质对人体的毒害,完全取代对环境有危害、对健康、有损害的溶剂型产品。产业园内所有产品均基于水性科技而打造,已实现家装材料、家具材料、合成革产品水性环保系列化。

  迄今为止,集团已经拥有国家发明专利55项,省级科研成果30项,主持制定行业标准3项,参与制定行业标准5项,同时先后主持国家“863”科技计划项目,国家火炬计划产业化示范项目、国家火炬计划项目、科技部中小企业创新基金、国家科技成果转化项目、国家中小企业发展专项项目、国家工业中小企业技术改造项目等重大科研项目。

  

  水性聚氨酯超薄避孕套生产车间。(记者韦德占/摄)

  科天集团抓住“一带一路”建设的发展机遇,在长征精神和甘肃精神的指引下,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,坚持“善创”理念,秉承“水性科技•美丽中国”的使命通过加大科技创新投入,加强与周边沿线国家、企业的沟通交流,将企业做强做大,最终让环保、无毒害的产品走向世界,真正实现经济效益和生态效益的共赢并履行好企业社会责任。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153