首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省工商局12315:中秋小长假食品消费投诉问题多

2016-09-19 08:38 来源: 每日甘肃网-西部商报   张云

  中秋小长假食品消费投诉问题多

  每日甘肃网9月19日讯(西部商报 记者张云) 9月18日,甘肃省工商局12315指挥中心发布中秋小长假消费热点分析,2016年9月15日至9月17日中秋节期间,省工商局12315系统共接收消费者来电1214件,其中咨询1038件,所占比重最大,占受理总量的85.5%,未发生重大紧急、群体性投诉案件。问题主要反映在食品问题、住宿服务和旅游服务三个方面,网购月饼和网络订房投诉问题突出。

  中秋节期间共接到涉及月饼的消费问题35件。主要问题表现在:月饼礼券兑换遭拒,存在销售店供需失衡无货提供的现象;月饼变质、发霉、无生产日期及商品标识,存在“三无”月饼上市销售的现象;网购月饼快递送达不及时。而在住宿服务方面主要问题是网络订房发生纠纷,节日期间宾馆入住率高,消费者网络订房成功但入住时商家拒绝提供服务;因对宾馆设施不满意退房时商家拒绝退款。在旅游服务方面主要问题为:旅行社违约,收取游客费用后,擅自变更合同内容;提供的旅游服务“缩水”,承诺高星级宾馆住宿,实际入住低星级宾馆;导游人员强制安排游客定点购物并收取相应回扣。

  另讯中秋小长假结束,兰州铁路局管内客流持续增长,9月14日至17日4天共发送旅客56.6万人次,日均发送旅客14万人次,创历史同期最好水平。

  记者从兰州铁路局获悉,为应对客流高峰,兰州铁路局加开天水至乌鲁木齐K4127/4128次、兰州至平凉Y683/684次、兰州至银川Y703/704次旅客列车,以满足出行旅客需求。同时还新增了北京至敦煌k43/44次“丝路快车·文化圣殿敦煌号”、银川至敦煌Y675/676次“丝路快车-沙坡头号”、天水至敦煌Y671/2次“丝路快车·伏羲号、嘉峪关至敦煌“丝路快车·方特欢乐世界”等5对品牌旅游列车。

  民航方面,中秋3天小长假,省民航机场集团所辖6机场共完成旅客吞吐量105521人次,中秋当日旅客吞吐量与去年同比增长30.83%。

  中秋小长假期间,与铁路、民航客流明显增长不同,受高铁分流旅客、自驾游增多等因素综合影响,继去年之后,同比公路班线客流再度呈现缩水态势。记者从兰州各大汽车站了解到,除汽车南站客流基本持平外,兰州汽车东站、兰州客运中心等站客流均较往年同期有所下降。(张文博)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今后严禁新设保证金项目
 

  除依法依规设立的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金外,其他保证金一律取消。对取消的保证金,自2016年6月23日(国办49号文发布之日)起一律停止收取;对取消的保证金,2016年10月2.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153