首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

【网络媒体走转改】“长征路上奔小康”采访团参观兰州八路军驻甘办事处

2016-09-20 00:32 来源: 每日甘肃   韦德占 张珊

采访团一行参观“兰州八办”,缅怀革命先烈的光辉事迹。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”采访团一行参观兰州八路军驻甘办事处。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网讯兰州9月19日讯(记者韦德占 实习生张珊)为弘扬长征精神,讲好陇原红色故事,展示甘肃创新发展理念所取得的最新成就。9月19日,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”采访团一行参观了兰州八路军驻甘办事处,探寻兰州在抗日战争时期发挥的重大历史作用,缅怀革命先烈的光辉事迹。

  参观“兰州八办”时,采访团成员中国网记者孙灵萱说:“通过一段段的文字、一个个的画面以及一段段的视频深入了解红西路军的感人历史,获得了艺术的陶冶、精神的洗涤。”

采访团一行探寻兰州在抗日战争时期发挥的重大历史作用。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

兰州八路军驻甘办事处展馆。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  中国甘肃网记者张博说:“这是我第一次参观兰州八路军驻甘办事处,我被深深的震撼了。我想这也是我们活动的意义所在,重温革命史,能让长征精神在新时代焕发出新力量,不断鞭策自己前行。这更加激励自己在此次采访活动中能够沉下心来、写出好的作品,讲好长征故事,展现出甘肃蓬勃向上、努力迈进小康社会的美好乐章。”

采访团一行深入了解红西路军的感人历史。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

兰州八路军驻甘办事处展馆。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  八路军兰州办事处是中国共产党在抗日战争时期为实现全民族抗战而进行后方发动的一个重要基地,1937年5月设立,1943年11月撤回延安,历时六年。期间,在党代表谢觉哉、处长彭加伦、伍修权等同志的领导下,在开展营救被俘流落的红军西路军将士、推进抗日民族统一战线、加强同苏联外交代表处和军事代表处的联系、接待中国共产党往返苏联人员、转运抗战物资、输送进步青年到延安、指导中共甘肃工委开展工作等方面发挥了重要作用,被周恩来亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。

 

  


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153