首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:买海鲜被指用假币 八旬老人大呼冤枉

2016-09-20 07:00 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   姚智

早市买海鲜被指使用假币

八旬老人大呼冤枉:钱都是从银行取的

银行:老人确实取过款,他们将配合调查

  “事情过去两三天了,我不是在乎钱,我就是想不通,我是咋变成坏人的!”9月19日,家住麦积山路的苗老先生打进兰州晨报96555热线电话称,9月9日,工资到账,他将6500元全部取了出来。9月17日上午,当他拿着其中的600元去买菜时,却被菜贩发现所持钞票都为假币,火冒三丈的菜贩随即报警。在百余位市民的围观中,已83岁高龄的苗老先生和老伴被民警带走。

  银行取的钱,咋就成了假币?

  在19日的采访中,苗老先生的老伴告诉记者,苗老先生每月的工资6500元,每月月初都会一次性将所有的工资取出来。9月17日上午,她和丈夫准备去榆中街早市买些海鲜,出门前丈夫发现兜里就只剩320多元钱了,于是就从柜子里取了三张百元钞票。

  赶到榆中街早市后,两人在市场内一海鲜摊挑选了两斤明虾和两条带鱼,付钱时海鲜摊老板拿着钱一看就说钱是假的,苗老先生又掏出了一张递给了摊主,本就不高兴的摊主突然叫嚷起来:“给了一张假钱就算了,又给了一张还是假的,而且两张假币还是同号。”因为知道这些钱都是从银行取出来的,所以两人就和摊主争辩了起来,双方争执不下,最终海鲜摊摊主拨打了110报警电话。

  “我咋就变成‘坏人’了?”

  采访中,记者了解到,接到海鲜摊主的报警后,城关公安分局皋兰路派出所民警随即赶到了现场,发现苗老先生携带的6张百元货币都是同一个编号。民警随即要求苗老先生和老伴上警车,返回派出所接受调查。

  “我们跟着民警走的时候,周围围了一百多看热闹的人!其中好多人当着我们的面就指指点点地数落我们!”苗老先生告诉记者,9月9日上午11时许,他在老伴的陪同下来到了位于天水路的某银行营业厅,在该营业厅的2号柜台办理了取钱业务。银行柜员在将钱递给他前用点钞机最少清点了两遍,65张钞票都通过了点钞机的检验。取回钱后,他回到家将钱放进了柜子。之后的几天里,他用这些钱先后买过几次药,都没有发生任何问题。跟着处警的民警返回派出所的途中,民警在旧大路、皋兰路口的一家银行还特意检查了那6张假币,结果发现6张假币顺利通过了点钞机的检测。

  银行称将配合警方调查

  9月19日上午,记者赶到了老人取钱的这家银行进行采访,该营业厅负责人表示,从未接到有客户前来投诉此事,随后会将此事汇报给上级领导。

  当天下午,兰州晨报记者接到了该银行支行有关部门负责人电话,该负责人表示,经过初步调查他们得知,9月9日苗老先生的确在该银行营业厅办理过取款业务,对于已被没收的假币究竟从何而来,他们将全力配合公安部门的调查。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种急救短缺药品目录
 

  近日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布2016年甘肃省急救短缺和直接挂网药品目录。对于低价药品执行国家常用低价药品相关政策。调整后的目录继续执行甘肃省药品分类管理相关.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153