首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

给力!兰州西客站周边黑车少多了

2016-09-20 09:42 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

  督查小组昨对6个片区的31个堵点回头看

  给力!西客站周边黑车少多了

  整治现场西部商报记者郭秀睿摄

  每日甘肃网9月20日讯(西部商报记者郭秀睿) 9月19日,6个督查小组对照“十查十看”任务要求,分别赶赴城关、东岗、河北、雁滩、七里河、龚家湾6个片区对集中查找出的31个堵点问题进行了“回头看”。早上7时30分,记者跟随督查组来到东岗交警大队辖区,该片区的十条拥堵路段均能按照治理拥堵方案进行疏导。在民主西路、平凉路十字、天水北路、读者大道、平沙落雁一带以及东岗立交桥,记者发现,经过近期专项督查和大力整改,这些路段绿化带修剪整齐靓丽,路面标线清晰,交通通行畅通。特别是拱星墩后街单向通行后,形成了有效的交通微循环,一改之前交通拥堵,人车互不相让的乱象。

  架设人行天桥迫在眉睫

  记者发现,虽然雁滩十字、东湖宾馆十字、兰大医院门口、盘旋路、雁儿湾路部分路段出现车流量大、行车缓慢现象,但在交警合理疏导下,未出现长时间、大面积拥堵现象。

  在城关交警大队辖区,记者发现,城关片区作为主城区核心地带,整体车流量大,高峰时段主要堵点行车缓慢。根据堵点治理方案来看,近期加强警力,高峰期疏导有效,中长期治理建议和方案切合实际。尤其是广武门十字、张掖路秦安路十字架设人行天桥和南滨河路沿线路口立交改造迫在眉睫。

  联勤联动拓宽改造九州大道路口

  记者在河北大队辖区了解到,交警部门加强了主要路段的巡逻管控,主要路口增派警力,有效地减少了违法调头、随意加塞、不按线行驶等违法行为,及时处理轻微交通事故,减少道路拥堵因素。同时,记者也看到,主要堵点高峰期间车流量较大,在城关黄河大桥由北向南等个别路段五个方向车流集中,疏堵难度大,车辆行驶缓慢。因此,督查组建议:一是加强与城关交警大队、雁滩交警大队在静宁路北口、新港城十字路口的联勤联动,平衡重点路段交通压力。二是协调有关部门落实中长期解决方案,拓宽改造九州大道路口、综合规划设计市二院路口交通组织、建设静宁路北口立体交通,结合严管示范街实施方案,加快盐场路全线设置隔离栏,减少机动车非机动车和行人违法现象,规范交通参与行为。

  西客站周边黑车整治效果明显

  在七里河大队辖区,记者发现,柳家营十字、南滨河路小西湖立交桥至西湖公园丁子路口、南山路五星坪路口等主要堵点高峰时段车流量大,拥堵现象没有得到有效缓解。尤其是在西津西路柳家营十字,受双洞子施工影响,柳家营十字由北向南方向堵车情况时有发生,由西向东方向车辆通行缓慢。同时,西客站周边违停及黑车载客现象整治效果明显;健康路北侧个别车辆违停,交警对其进行了拍照取证;秀川路绝大部分摊点规范摆回人行道上,占用非机动车道现象得到显著改善。

  在龚家湾大队辖区,建西路十字、啤酒厂十字及晏北路3个堵点加强了警力,疏导及时,今日早高峰于7时10分开始至8时10分结束,拥堵时段较平常有所缩短。晏家坪路施画停车线后,乱停乱放现象得到有效改善,通行能力有所提高。

  加大占道经营整治力度还路于民

  经过一天的“回头看”,记者明显感受到,经过近期对主要堵点的大力治理,交通拥堵情况得到了有效缓解。但是,在近期治堵措施上,还需交警部门根据不同路段的拥堵情况,科学调整信号灯、规范设置标识标线,加大城区外围交通疏导、控制车流量,缓解主城区交通压力,并在十字路口等醒目位置设置文明交通标语,提高市民文明交通意识。同时,规划、建设部门统筹规划、建设立体交通设施;轨道公司加快轨道交通施工进度;城管部门加大对占道经营的整治力度,尽快还路于民。

  整治行动

  瓜果摊占道经营逐一清理

  每日甘肃网9月20日讯(西部商报记者郭秀睿)一边是瓜果摊,一边是蔬菜摊,小商贩的吆喝声,讨价还价的热闹场景显然将宽敞的马路当成了自由市场,马路混乱不堪,周围群众更是苦不堪言。接到市民举报后,兰州主城区道路交通管理专项督查行动督查组责令兰州市城管委进行清理整治。昨日下午,城关区执法局联合东岗交警大队对占道经营的现象进行了集中清理,劝离小摊贩10余家。

  下午2时,记者在现场看到,段家滩世纪新村路段原本道路狭窄,由于各类小摊贩占道经营,导致马路行车道被占用,车辆通行十分困难。“有路难出行啊,太混乱了,很不安全。”无奈之下,市民高先生向此次督查组反映,希望能够解决段家滩路长期占道经营的现象,给老百姓营造安全的出行环境。

  “行车道不允许摆摊设点。”昨日下午2时,城关区执法局针对居民反映,对段家滩路占道经营的现场进行了集中清理,劝离贩卖蔬菜、瓜果的小摊贩。记者在现场看到,执法局工作人员帮助小摊贩将瓜果搬离了马路。同时,东岗交警大队配合此次清理行动,并对路边乱停放的车辆进行了劝离。东岗交警大队表示,将加大巡查力度,对乱停放的车辆进行劝离,屡教不改的一律拖离现场,创造良好的出行环境。

  全力保畅通交警全上阵

  每日甘肃网9月20日讯(西部商报记者郭秀睿)兰州城区因实施轨道交通建设工程,主城区盘旋路、庆阳路、南滨河路、西津路、东岗立交桥等多条道路同时开工建设,加之施工期间多重不利因素叠加,造成施工道路时段性拥堵。

  针对施工区域点多面广,交通拥堵易发高发的实际,兰州市公安局交通警察支队召开专题会,全面分析研判市区道路状况,依据堵点增设岗位、增派警力,加强指挥疏导,缓解拥堵,同时,增设行人劝导岗,全面加强行人管控,保障道路畅通。在盘旋路、广场东口、草场街十字、新港城十字等施工路段和路口设置11个勤务点,按照定岗、定职、定人、保畅通原则要求,采取固定与巡逻相结合的方式,严守死守,确保道路安全、畅通。

  同时,针对轨道交通建设工程涉及地域广,时间跨度长,施工路段多,夜间施工频繁,对群众安全出行影响大的实际,兰州交管部门全体民警和交通协管员取消休假,五个工作日和双休日全时段坚守岗位,白天定点值守,做好重点路段和交通节点交通管理,晚上加强巡逻,强化路面管控,并根据交通流量变化提前上岗、延时撤岗,做到流量不落、警力不撤,交通拥堵不消除,全体勤务人员不下岗。

  9月19日下午2时许,记者前往盘旋路,东岗大队民警正在路边忙碌地疏导。拥挤的车流里交警一边指挥,一边大声喊着:“停一下”“快,快”……在执勤交警的疏导下,辅路车辆交替也变得更有节奏感。30分钟后,车辆行驶速度已经明显快了起来。

  互动建议

  现在出行方便多了坑洼的路面快快修

  每日甘肃网9月20日讯(西部商报记者郭秀睿)回头看,在督查组工作人员夜以继日的辛劳下,市区的多条马路修复了,通行能力提高了。不过,热心读者发现,身边还有多条马路依然坑洼不平,希望能够尽快修复。

  连日来,西部商报新闻热线8119000接到热心读者反映,多条道路坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,老百姓出行十分困难。“西固临洮街路面坑坑洼洼的,修路半年了,边修边挖,路难走,影响出行。”市民王先生对于自己家门口的道路通行情况十分无奈,王先生表示,督查工作开展后,老百姓出行难的问题得到了很大缓解,作为一名交通参与者,自己十分欣喜,可是每当路过坑洼不平的临洮街路段,自己就十分揪心,希望能够得到解决。目前,“回头看”正在紧张进行当中,如果您发现哪些道路有“硬伤”,请及时拨打8119000告诉我们,以便及时得到解决。

  -市民建议

  李先生电话:180****0652

  建议:安宁黄河家园与安宁庭院中间的马路前段时间挖开维修雨水管道,管道修好后,一直没有重新铺这条路,导致大坑小坑特别的多,坑洼不平。

  周先生电话:189****1911

  建议:火车站东路往红星巷路段马路坑洼不平,道路特别难走,井盖和马路许多都不在一个平面,经常造成压车。

  徐女士电话:136****2524

  建议:雁滩日杂市场南门和北门,每天车辆乱停乱放现象严重,还有商户们占道经营,严重影响附近住户们的正常出行。

  王先生电话:156****3857

  建议:西固临洮街路面坑坑洼洼的,修路半年了,边修边挖,路难走,影响出行。

  赵先生电话:130****7231

  建议:安宁区地铁世纪大道站工地两侧此处积水特别严重,有30~40米长,10公分深,还有一群羊每天经过此处(大概早上9点多),羊粪太脏,路也破损不堪。

  张先生电话:153****1345

  建议:西固牌坊路立交桥下马路上有个大坑,旁边路面也不平,高出一个台阶,由于是双向通车,车到此处时突然打方向,特别容易发生事故。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种急救短缺药品目录
 

  近日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布2016年甘肃省急救短缺和直接挂网药品目录。对于低价药品执行国家常用低价药品相关政策。调整后的目录继续执行甘肃省药品分类管理相关.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153