您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

敦煌文博会文化年展抢鲜看

 2016/09/20/ 10:13 来源:兰州晚报

文化年展抢鲜看

“兰生染缬”作品展

《黄河万里图》

航天技术成果展

中意艺术家联展

泰国孔剧面具

魅力法国展

丝绸之路文化创意与设计

丝绸之路动漫作品展

雕塑展

  敦煌文博会文化年展分为中国展区、国际展区、专题展区3个展区,共计33个专题。这些展区共展出61个国家和国内15个省(区)市送展的8000余件展品,涵盖了历史文物、美术摄影、创意设计、动漫制作、非遗保护、图书发行、丝织印染、瓷器烧制以及我国航空航天技术成果等十余种品类。

  其中中国展区主要展示丝绸之路沿线国内部分的文化艺术展品,作品从文物精品到近现代大师作品和当代艺术作品,此展区70%以上为文物级展品。该展区参展范围包括国内15个丝路沿线省(区)市和国内国字号顶尖艺术机构提供的展品,共分为丝路沿线省(区)市文物精品、明代手绘丝绸之路地图、瓷上敦煌·精品瓷器、海丝记忆——海上丝绸之路侨批珍品、中国近现代书画精品、敦煌印象·丝路虹霓长卷6个专题展示。此外,还有来自丝绸之路沿线13个省(区)市的馆藏精品文物也一起展出。国际展区主要展示丝绸之路沿线国外部分的文化艺术展品,包括文物精品、艺术藏品、艺术大师和当代艺术作品,旨在展现丝路文明交汇、多元文化共生的丝路文化艺术景观。专题展区主要展示丝绸之路沿线国内外文化艺术展品和文化创意产品,主题聚焦丝路和敦煌,作品涵盖文物精品、艺术精品、非遗展品、图书、动漫、摄影、文化创意设计等门类,集中展现丝绸之路古今文化传承和创造成果。兰州晚报记者甘霖文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合