首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【敦煌文博会】畅享盛宴 网友喝彩

2016年09月21日 07:55  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

畅享盛宴 网友喝彩

  在法国展馆,身材高大的乌克兰嘉宾古兹克、弗拉基米尔在合影时秀起了“一字马”高难度动作。合影结束后,古兹克兴致不减,又和一位嘉宾秀起了双人舞。兰州晨报记者田蹊摄

  随着敦煌文博会的召开,网友对文博会的关注也达到了一个新的顶点。这两天,无论在甘肃日报的官方微博、微信和神舟客户端上,在每日甘肃网新闻专题和官博、官微上,还是在甘肃爱城市客户端、今日头条号上,有关敦煌文博会的新闻报道总是备受关注。网友们纷纷跟帖留言,表达他们的热情和心声。

  @刘颂寒:“使者相望于道,商旅不绝于途”曾经是河西走廊的盛况,而今天,这样的现象在甘肃敦煌再现。

  @李婧:鸣沙山乐声不绝、月牙泉碧如翡翠、莫高窟精美绝伦……初秋的敦煌英姿飒爽、焕然一新。9月20日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会盛大开幕,世界开启敦煌时间。

  @天鸿:首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将是一场星光璀璨、万众瞩目的文化盛宴,将是一次跨越时空、互联互通的文明对话。

  @董国昌:敦煌,是甘肃的,也是中国的,更是世界的。三千里丝绸之路,续写过黄沙征程、金戈铁马,奏响过悠悠驼铃、万国歌声,流通过丝帛珠玉、茶叶经卷,从长安而来,向亚欧而去,甘肃在往返中繁荣,中华民族在往返中兴盛,世界在兴盛中和谐,人类在和谐中发展。

  @幸福微熏:大美敦煌,喝彩文博,为酒泉骄傲!

  @悠嬉悠嬉:穿越历史的浩瀚,见证一条道路的传奇!“一带一路”让这条传奇之路迎来了新的曙光,得到了继承和延续,为丝路沿线国家追寻历史记忆,推动人文交流,促进民心相通创造了重要平台。“一带一路”的宏伟蓝图振奋人心,把甘肃推上了新的伟大征程。

  @天上的月亮:任何事物都有它的美好,敦煌的美是独特的,有人文色彩,有大漠情操,毋庸置疑,一年一度的文博盛会,会让敦煌、酒泉、甘肃建设得更加美好!

  @冰冰无所谓:敦煌文博会展示各国风采,展示各种文化,体现中华文化的博大精深。给敦煌文博会点赞!

  @行者:大漠魅力吸引远方来客,文博盛会结交天下朋友。@猫头鹰:敦煌文博会,把丝绸之路变成一次文化生命的体验。@皮皮:丝绸之路,再度辉煌。

  @墨镜美女最霸气:整个展览布置体现了多元化、国际化,展现了丝路文明交汇、多元文化共生的丝路文化艺术景观。棒极了!

  @轩辕文命:昔日黄金要道风光无限,如今文化圣殿记忆传承。@zhyue越越:万国来宾聚敦煌,传承丝路文明,畅享文化盛宴。

  @风吹莉花香:世界来宾齐聚敦煌,传承丝路文明,畅享国际文化盛宴,最美敦煌……

  @jchongc_cs:文化的圣殿,人类的敦煌,丝绸之路的文化是中国文化的代表,敦煌是丝绸之路文化的承载,举办规模如此盛大的节会,对于西部边陲的敦煌、对于甘肃来说,是一次机遇,也是一次挑战。

  @Soul灬夕影:这次文博会意义非凡,壮哉我大西北!

  @李青芬:敦煌文博会,用丝路精神拥抱世界。鸣沙山下,月牙泉边,敦煌飞天在这里绽放异彩,“一带一路”蓝图在这里绘就充实,它将再次吸引着世界的目光。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

陇东南各地有雨 河西五市多风
 

9月20日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南各地多阵性天气过程,河西五市风力较大。我市以晴转多云天气为主,气温相对稳定,气象条件适宜外出休闲,只是早晚天气偏凉。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153