首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州北环路有望明日通车运行

2016-09-21 09:03 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   张小燕

  北环路有望明日通车运行

  大排查大整治大拆除为兰二环增姿添彩

  每日甘肃网9月21日讯 (科技鑫报记者张小燕) 北环路有望本月22日通车运行,大排查大整治大拆除为兰二环增姿添彩。

  昨日,记者获悉,随着安宁区为期一月的大排查大整治大拆除持续发力,即将通车的北环路沿线整治工作目前也已全面展开。

  北环路沿线各类违建拆除火热进行

  北环路是兰州市“一横、三环、九纵”城市路网骨架体系的重要组成部分,与南环路组成兰州市二环路。其西起安宁区南坡坪,东至城关区白道坪,线路全长32.8公里,分为东段、中段、西段。其中东、西线工程由兰州建投集团公司负责承建,东西线总长25.245公里,全线设置桥梁23座、隧道4座,项目概算总投资82.10亿元。北环路东线工程西起甘肃省警察职业学院附近,东至青白石,设计全长10.149公里;西线工程西起南坡坪,东至甘肃省计量院,线路总长15.096公里。

  按照北环路60公里/小时的设计时速计算,开车从北环路碧桂园附近出发,仅耗时十余分钟就能到达安宁区培黎广场,从城关区青白石出发到安宁区南坡坪也只需半小时左右。同时,北环路建成通车后,将极大地分流南北滨河路车流,由雁滩地区前往青白石、九州、安宁以及西北出入口的通行时间也将缩短。该工程2010年开建,有望本月22日通车运行,兰州将进入环城路时代。

  兰州市建设局表示,北环路作为建成后与南山路形成南北大循环通道,不仅能有效解决九州地区只有九州大道一条出口的尴尬局面,同时,其对完善兰州路网结构,分流过境车辆,连接九州开发区和沙井驿铁路枢纽编组站,构建城区北部经济大动脉起到至关重要的作用,对加快兰州都市圈和西部区域现代化中心城市建设步伐,也具有十分重要的意义。当然,更重要的是,可以大大缓解目前因轨道交通建设带给兰州中心城区的交通压力。

  道路沿线环境,是城市文明形象的重要指标之一。为此,在安宁区全区范围内集中开展的违法建设大排查、大整治、大拆除专项行动中,将北环路沿线确定为重点整治内容。安宁区城管执法局表示,目前,北环路整治工作已全面展开,其沿线各类违法建设在前期排摸拆除的基础上正在进行全面拆除,对影响市容观瞻的低矮破旧房屋、棚亭、围墙也予以全面清理。同时完成北环路沿线立面粉饰、立面改造,绿化美化工程。

  绝不允许历史形成的彩钢房翻建为砖混结构违建

  与北环路同时被列入的还有安宁区的城中村整治。“将对居民宅基地、自留地、承包地、集体土地及其他土地上的建筑物进行全面排查,绝不允许新建违法建设,绝不允许将历史形成的彩钢房翻建为砖混或框架结构违法建设,重申绝不允许彩钢房通电、住人和经营。重点对城中村新建违法建设露头就打,坚决拆除在萌芽状态。对历史遗留的违法建设在棚改项目征拆中依法处理。”安宁区执法局表示,近段时间,安宁区孔家崖、银滩路两街道社区居民抢搭抢建违建行为时有发生,为坚决打击各类违法建设行为,维持良好的城市建设秩序,借鉴雁滩地区依法拆除违法建设成功经验,安宁区委区政府决定在全区范围内集中开展违法建设大排查、大整治、大拆除专项行动。确定9月14日至9月25日,利用2周时间,通过集中人员、集中宣传、集中执法、集中打击,完成城中村、北环路沿线、西出口、校园及周边、578#路沿线等重点区域违法建设拆除工作。

  按照打击反面典型、先难后易的原则。银滩路街道抽调应急分队15名精干队员,会同各社区集中排摸全街范围内违法建设情况,发现石磊庄违法建设共15处,其中建成6处,在建9处,街道立即上报区政府相关部门,并于9月13日会同区执法局开展集中拆除行动。

  截止19日,已拆除11户,拆除面积1045平方米;剩余4户将于9月22日前拆除。同时,街道、社区对辖区范围内违法建设进行24小时监控,加大排查力度,对重点区域加强巡查力度,严防死守,发现一处,打击一处。9月19日上午在乱庄社区中央商务区拆迁区域发现一处45平方米的违法建设,街道第一时间配合区执法局银滩路执法中队到达现场予以拆除。

  安宁区执法局相关负责人介绍,此次违建大排查、大整治、大拆除专项行动任务重、难度大。为确保拆违工作顺利实施,对已拆除的违法建设,将邀请兰州市委市政府督查室、市城管委会同区上相关部门进行了全面检查验收。同时,由各街道负责,社区、执法联动,加强网格化巡查监管力度,建立“日巡查”和“零报告”制度,持续保持违法建设查处高压态势。由区执法局设立并公布举报电话,及时核实查处所举报的违法建设行为,形成全民参与打击违法建设的良好氛围。对在此次违建集中拆除行动中出现的暴力抗法行为从严、从重、从快处置,严厉打击违法犯罪行为。对工作落实不力,有徇私舞弊、弄虚作假、失职渎职等行为的相关责任人移交纪检监察机关进行严肃查处;对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省网络文化协会筹备公告
 

  甘肃省网络文化协会由中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃中科园智能网络系统有限公司三家企业自愿发起,于2016年3月30日经甘肃省民政厅预先核准名称并同意开展筹备活动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153