首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一女子虚构合同诈骗价值220多万中药材被逮捕

2016-09-21 09:45 来源: 兰州日报   记者张烁

合同纠纷牵出诈骗案

女子虚构合同诈骗价值220多万中药材被逮捕

  每日甘肃网9月21日讯 据兰州日报报道 9月13日,七里河公安分局经侦大队缜密侦查,细致工作,法官、刑警联手,破获1起涉案金额达220多万元的虚构合同诈骗案。

  7月中旬,七里河区人民法院法官向七里河公安局移交一起诈骗案件线索。该院审理的玛丽(化名)与林某买卖纠纷一案,涉嫌诈骗犯罪。接办后,七里河公安分局分管经侦工作的局领导要求经侦大队迅速围绕案件线索展开调查。

  经多方侦查,七里河经侦大队查明:2014年5月份,受害人林某认识了谎称自己为甘肃某药堂药业有限公司的采购员玛丽,2014年7月21日,以收购中药为由,林某与玛丽代表的乙方签订了中药材买卖合同。林某按合同约定,销售给马某某名贵中药材党参46224千克、黄芪54130千克,共计价值2211788元。收货后,玛丽以公司领导不在或开不出发票为由拒不支付货款,且关闭手机不知去向。受害人林某遂以合同纠纷向七里河区人民法院起诉,七里河区人民法院在审查过程中发现该案涉嫌诈骗,遂将案件移送公安机关侦查。为尽快抓获犯罪嫌疑人玛丽,七里河公安分局经侦大队办案民警先后赴靖远县、陇西县、甘南等地调查取证。经工作发现,犯罪嫌疑人玛丽在渭源县活动,该队民警遂于9月5日前往渭源县将玛丽抓获。经审讯,犯罪嫌疑人玛丽对其虚构甘肃某药堂药业有限公司名称、伪造公章、与受害人签订虚假的买卖合同、诈骗受害人林某中药财共计价值2211788元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人玛丽已被依法执行逮捕,相关案件正在进一步侦办之中。

  法官提示:随着社会经济发展,一些人物欲膨胀,喜欢打擦边球、钻法律空子,自认为智商“高”,从事一些违法犯罪活动。同时,他们又心存侥幸、企图利用法律疏漏逃避打击。岂不知“法网恢恢,疏而不漏”。马某某作茧自缚,最终锒铛入狱,向世人尤其是那些有类似想法的人敲响了警钟,等待她的将是法律的惩罚。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省网络文化协会筹备公告
 

  甘肃省网络文化协会由中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃中科园智能网络系统有限公司三家企业自愿发起,于2016年3月30日经甘肃省民政厅预先核准名称并同意开展筹备活动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153