首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

枸杞“映红”山丹致富路

2016-09-21 10:19 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   郑朝华 杨建刚

枸杞“映红”山丹致富路

       本报记者郑朝华 通讯员杨建刚

  中秋时节,在山丹县位奇镇裕民农牧专业种植合作社的枸杞种植基地上:一百多位采摘工依次排开,正在采摘成熟的枸杞,晾晒、装袋、出售有条不紊的进行着。今年,该合作社种植的3800亩枸杞喜获丰收,也让负责人陈琰玉更加坚定的种植枸杞致富的信心。2014年,陈琰玉到宁夏等地考察参观,枸杞种植让他十分动心,回来后在林业部门的支持下,种植110亩,当年挂果就有每亩两三百元的收入。“去年,我种植了1000亩,产果量达到8吨,纯利润已超过10万元。今年,我再次增加了种植面积,全部实现当年挂果,地租、人工等成本全部都能收回。”目前,陈琰玉的枸杞种植面积达到了3800亩,并辐射带动了周边的张湾、马寨等村社的农户种植枸杞。

  在张湾村的枸杞种植基地,今年种植的3000亩枸杞也全部挂果,并实现收益。位奇镇负责人介绍道,枸杞无论生态效益还是经济效益都很高,发展前景十分广阔。而且位奇镇生态条件都适宜种植枸杞,品质好、产量高,还能带动土地流转和劳务输出,将来枸杞肯定能成增收致富的主导产业。

  今年,该镇的枸杞种植面积达到了1万亩,土地全部是从农户手中流转过来的,土地流转期限为15年,地租在500元到600元之间。同时,新建的枸杞种植基地也成为该镇新的劳务输出基地和返乡能人创业基地,枸杞种植正在成为位奇镇农民致富的新渠道。目前,在枸杞基地上务工的附近村民达到了300人左右,从7月开始到9月结束,能挣8000元左右。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省网络文化协会筹备公告
 

  甘肃省网络文化协会由中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃中科园智能网络系统有限公司三家企业自愿发起,于2016年3月30日经甘肃省民政厅预先核准名称并同意开展筹备活动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153