首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

30年后重走丝绸之路 一位德国旅行家的丝路旅行情怀

2016年09月21日 22:40  来源:每日甘肃网  

德国旅行家Christian Schittich将重走丝绸之路(记者高增硌/摄)

  每日甘肃网9月21日敦煌讯(记者屈雯) 2000多年前,贯通亚欧的古丝绸之路架起了一座东西方友好往来、文明交流的重要桥梁。1877年,德国地理学家费迪南·冯·李希霍芬提出了“丝路”名词。1987年,德国人Christian Schittich第一次踏上这条古老的道路。30多年后的今天,Christian Schittich提出要重走丝路,感受它新的传奇……丝路之美,世界看见。

  今天下午,首届丝绸之路(敦煌)国际文博会分项活动之一,由中贸集团携手上海云游者优质旅游资源联合推动的《重启丝路》项目正式启动,德国旅行家Christian Schittich将在阔别30年后重走丝绸之路。

  在发布会现场,Christian Schittich表达了他对丝绸之路及文化的倾慕,并一边展示他30多年前在丝绸之路沿线拍摄的照片,一边回忆了他与丝绸之路阔别30年的情景。那是1987年,他第一次从巴基斯坦沿着丝路来到中国,感受到了丝绸之路悠久的文化和传承的文明,他回国后写出的《沿着丝绸之路前行——从巴基斯坦到中国》书籍,成为了当时德国各大报刊争相报道的热门话题。作为一名建筑师却有着这样非凡的经历,他很快被全球著名的建筑专业杂志《DETAIL》看中,现在担任这家杂志的主编。

  Christian Schittich表示,重走丝绸之路,除了有30年前的旅行情怀,更多的是想看看丝绸之路30年间发生的变化。尤其是在中国,经过30多年改革开放,取得了举世瞩目的成就,相信古老的丝绸之路比30年前变得更美。Christian Schittich表示,他重走丝绸之路后,不但要出书,还要制作纪录片,向全世界展现丝绸之路的魅力。

 

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153