首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州轨道交通七里河至小西湖区间右线隧道贯通

2016-09-22 06:20 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   师向东

兰州轨道交通七里河至小西湖区间右线隧道贯通

  每日甘肃网9月22日讯(兰州晨报记者 师向东)9月20日上午,随着“金城9号”土压平衡盾构机从小西湖站西端头破洞而出,由中铁建大桥局项目部负责施工的七里河至小西湖盾构区间右线隧道顺利贯通。至此,1号线一期工程全线已有16条区间隧道实现贯通。

  七里河至小西湖盾构区间为双孔圆形隧道,右线长1215米,左线长1219米,隧道埋深9米至18米。由于该区间受高富水、大粒径砂卵石及周边地质环境影响,且需侧穿小西湖立交桥桩基群。施工前期,建设单位兰州市轨道交通有限公司及各参建单位多次开展区间地质情况勘探,对安全施工专项方案反复进行研讨。同时,针对侧穿小西湖立交桥桩基群这一重大风险技术难题专门邀请国内隧道工程行业内的专家进行安全评估,采用地质雷达等多种探测手段对盾构隧道临近的桥梁桩基进行精确探测定位,并完善施工方案做好各项安全应急预案。施工过程中,参建各方严格技术交底,加强施工过程安全风险隐患监测,在保障安全掘进的前提下实现单月掘进480米的施工纪录。

  根据计划安排,下一步施工单位将集中精干力量完成该盾构区间左线剩余部分掘进施工,预计于今年10月实现双线贯通。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州北环路有望明日通车运行
 

  北环路有望本月22日通车运行,大排查大整治大拆除为兰二环增姿添彩。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153