首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南:40余人抬尸医院闹事 不听劝阻10人被刑拘

2016-09-22 06:51 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

40余人抬尸医院闹事 不听劝阻10人被刑拘

  每日甘肃网9月22日讯(兰州晨报记者 赵野)产妇医院生子后突然死亡,家属质疑医院救治不力,竟组织40余人将尸体抬到医院妇产科摆设灵堂,摆放花圈。9月21日记者获悉,武都区公安局民警在积极劝说的情况下家属仍置之不理,警方依法抓获聚众扰乱社会秩序、妨害公务的犯罪嫌疑人11名,刑事拘留10名,治安处罚1名。

  据了解,9月16日下午3时38分,武都区公安局指挥中心接到武都区中医院电话报警,称有人将尸体抬到中医院三楼妇产科闹事,要求查处。接警后,武都区公安局巡警大队和城关派出所值班民警迅速赶到现场处置。经查,死者李某红(女,汉族,现年26岁,武都区磨坝乡人)于9月1日入住武都区中医院妇产科待产,9月12日剖腹产生下一女婴,9月16日早上6时许在上卫生间途中突然昏厥,经抢救无效死亡。

  16日下午3时许死者家属聚众40多人,将尸体放入冰棺抬到中医院妇产科办公区域内,摆设灵堂,并且摆放花圈,严重扰乱了医疗单位的正常工作秩序,影响其他患者就医。见此情况,武都区公安局处警民警依法向死者家属告知了“医闹”的法律后果,并要求死者家属马上抬走尸体、撤离现场。但死者家属情绪异常激动,拒不配合,称事情解决不好,决不抬走尸体。

  9月17日上午7时整,事件仍未得到解决,武都区公安局遂依法抽调40多名民警、6台警车,对聚众扰乱医疗单位秩序的死者家属进行了果断强制带离处置,在处置中依法抓获聚众扰乱社会秩序、妨害公务的违法犯罪嫌疑人11名,其中刑事拘留10名,治安处罚1名。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州北环路有望明日通车运行
 

  北环路有望本月22日通车运行,大排查大整治大拆除为兰二环增姿添彩。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153