首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南市武都警方帮市民找到2名走失儿童

2016-09-22 09:24 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾 杨柏峰 刘新菊

  武都警方帮市民找到2名走失儿童

  每日甘肃网9月22日讯(西部商报首席记者金奉乾通讯员杨柏峰刘新菊) 9月19日至21日,陇南市武都区公安局刑侦大队连续接到2起儿童离家出走、家长请求警方帮助寻找的警情,民警及时将信息录入公安部儿童失踪信息紧急发布平台进行推送,并立即出警展开寻找工作。民警一方面以袁某走失地点为中心,对周边地段辐射开展寻找;另一方面加大儿童失踪信息紧急发布平台信息推送范围,并利用网络、微信等方式进行信息发送,发动群众参与寻找。9月19日下午4时许,经过4个多小时的寻找,在汉王镇陈李家村一废弃房屋内里找到了走失儿童李某。9月21日刑侦大队接到群众报警称其通过微博信息发现在武都区城关镇南桥路有一小孩体貌特征和失踪儿童袁某相符,接报后民警出警核实,确认该小孩为失踪儿童袁某。

  另讯9月18日下午15时30分,张掖市临泽县沙河镇东寨村8社的王某某急匆匆赶到临泽县开发区派出所求助哭诉称,她13岁的儿子王某某在9月16日离家出走。

  经民警了解,走失男孩于9月16日早上7时许离家出走,已经找寻两天没有结果,外出时没有带钱。临泽县开发区派出所及时安排部署警力,民警分头展开行动,民警询问监护人及其亲属详细情况,并制作询问笔录,另一组根据询问笔录编写协查通报,及时与临泽县公安局联系发布,并在微信朋友圈转发走失男孩消息,广泛收集社会信息。

  在办案民警与失踪男孩家属共同努力下,借助大量网络信息的广泛传播,9月19日下午14时许有热心人提供了走失男孩的消息,最终在沙河绿岛广场附近将走失男孩找到。(李东朝孙志鹏)

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州北环路有望明日通车运行
 

  北环路有望本月22日通车运行,大排查大整治大拆除为兰二环增姿添彩。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153