首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州4名初中生搀扶摔倒老人反被讹 将其送医善举获家属认可

2016-09-24 05:16 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者武永明

搀扶摔倒老人反被讹 4名初中生是这么做的

没有怨言 拨打120将其送到医院医治

善举最终得到老人家属认可并感谢

  每日甘肃网9月24日讯(兰州晨报记者武永明)9月21日下午,兰州五十三中初一学生搀扶一摔倒的老人后,反被老人诬陷为撞人者。被诬陷学生此后还是拨打120并将老人及时送至医院接受治疗,老人的家属最终认可了这名学生的善举。

  记者从兰州五十三中了解到,9月21日下午,该校初一(2)班的马伟杰、邓建军、肖静以及初一(4)班的刘亚楠4名学生放学回家途经绿色市场八栋楼附近时,看见一位白发苍苍的老太太不小心被脚下的一块石头绊倒。情急之下,马伟杰急忙上前将老太太搀扶起来。可没想到的是,慢慢站起来的老太太紧紧抓住他的手不放,并责难说:“是你把我推倒的,你不能走!”马伟杰闻听此言,急忙向老太太解释,“奶奶,不是我把你推倒的,我是出于好心才搀你起来的。”可老太太始终坚持“就是你推倒的!”并且将手上的血抹在马伟杰的校服上。此时,周围已经聚集了不少群众,任凭亲眼目睹这一幕的路人和另外3名同学怎么解释,老太太就是听不了劝。这时,有群众站出来给几个学生说:“你们赶紧走吧,以免被讹!”但4名学生并没有怨言,也没有离开,而是拨打120并将老人及时送至甘肃省第二人民医院治疗。

  老太太的子女随后赶到医院,在听完马伟杰和同学对事发经过的详细讲述后,原本想调监控查看事实真相的家属,最后还是相信了4位学生的解释。家属对孩子们的善举表示感谢:“感谢你扶了老人,要不然老人可真就有危险了。”

  马伟杰回忆事发经过时说:“整个过程我没有做过多的解释,解释得多了反而代表我做贼心虚;假如我当时走了,反而会被误解就是我推倒的。我始终坚信,我没有推人,我一点儿也不担心!”

  当晚8时许,马伟杰和另外3名同学才离开医院。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153