首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2016中国兰州科技成果博览会今日开幕

2016-09-24 17:17 来源: 每日甘肃   记者郑唯

  每日甘肃网9月24日讯(记者郑唯)今天上午,由甘肃省科技厅、兰州市政府、张江高新区联合主办的2016中国兰州科技成果博览会在兰州开幕,副省长郝远出席并宣布开幕。

  本次博览会以“科·技兴业,博·览世界,会·聚兰州”为主题,来自国内外的191名科技大咖齐聚兰州,探讨“一带一路”科技合作新愿景。今日起至9月26日,市民可在甘肃国际会展中心免费观展。

  兰州市委副书记李森洙致辞说,近年来,兰州市以推动兰州新区、高新区、经济区以及兰白科技创新改革试验区加快发展为重点,强化科技创新政策支持、平台打造、带头人培育和氛围营造,并全力推进落实,一批中高端科技创新项目和产业研发、示范、生产基地加快建设。兰州新区产业孵化中心获批国家级科技企业孵化器,各类创客联盟和众创空间快速发展,创新合作的产业基础更加坚实,这既为推动兰州转型发展提供了强劲动力,也为海内外有识之士来兰开展创新合作搭建了广阔的空间和舞台。本届科博会作为以往“两届”的升级版,在邀请国内外企业、科研院所和大专院校共同参展的同时,突出了兰白科技创新改革试验区建设特色,集中展示甘肃省、兰州市“十二五”以来最新最精尖的科技创新成果,展品更加丰富,活动更加精彩。真诚希望与会嘉宾、参展企业借助展会平台,在更大范围、更广领域、更高层次上深化交流合作,实现互惠互赢,使更多的科技创新成果通过科博会这个平台得到转化和应用。

  据了解,本次科博会主要活动分为论坛签约和展览展示两大板块,其中论坛签约包括:2016中国兰州科技成果博览会开幕式暨兰白科技创新改革试验区建设发展高端论坛、驻华使馆大使、科技参赞“科技丝路—兰州行”主题活动、石油装备制造国际高端论坛、绿色能源太阳能产业发展国际高端论坛、新材料产业发展国际高端论坛等;展览展示包括:兰白科技创新改革试验区展、“十二五”科技创新成果展、战略性新兴产业展、青少年科技嘉年华及“双创”展及室外展等。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153