首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃省楹联学会举行成立三十周年庆典暨颁奖典礼

2016年09月25日 23:05  来源:每日甘肃网  

甘肃省楹联学会成立三十周年庆典现场

甘肃省首届“刘尔炘楹联艺术奖”颁奖

首届“甘肃联坛十老”颁奖

甘肃省楹联学会举行成立三十周年庆典暨颁奖典礼

  一副楹联千载梦;卅年风雨并肩程。9月24日下午,甘肃省楹联学会成立三十周年庆典暨颁奖典礼在兰州金城大戏楼隆重举行。典礼回顾了甘肃省楹联学会三十年光辉历程,颁发了甘肃省首届“刘尔炘楹联艺术奖”及首届“甘肃联坛十老”荣誉称号。

  青海省军区原政委、甘肃省楹联学会顾问李天荣,甘肃省人大常委会副秘书长、甘肃省楹联学会顾问陈田贵,甘肃省人大民族侨务委员会副主任、甘肃省楹联学会顾问陈琳,甘肃省人民政府督学、甘肃省语言文字工作专家咨询委员会副主任张文轩,中华诗词学会副会长、甘肃省楹联学会顾问张克复,天水市政协副主席、甘肃省楹联学会顾问王振宇,甘肃省民政厅人事处处长蔡强,甘肃省民政厅民间组织管理局局长柴晓军,甘肃省文联机关党委专职副书记刘满才,甘肃省新闻出版局科技与数字出版处处长李连斌,新疆楹联家协会主席、新疆生产建设兵团诗词楹联家协会常务主席陶大明,以及甘肃省楹联学会会长薛渊、常务副会长胡志毅等出席庆典。

  甘肃省楹联学会会长薛渊在会前发表主题致辞。他在致辞中说,三十年前的1986年10月28日,甘肃历史上第一个以楹联为主题的学术团体——甘肃省楹联学会庄严诞生。承载着八千年前,两行羲爻开启的对仗渊源;凝结着将近千年,灿烂辉煌的楹联史迹,甘肃楹联事业走过的每一步都厚重而坚实,艰巨且光荣。走过三十年来,甘肃楹联人传承千载的意志和精神没有磨灭,甘肃楹联人锐意进取、攻坚克难的理想和信念没有动摇。学会自二代会以来,在新一届理事会和班子的引领下,上下团结一心、奋发有为,按照二代会提出的工作思路与规划,各方面事业都取得长足进展,许多工作还走到全国前列,受到广泛赞誉和高度肯定。甘肃楹联这面旗帜,经过三十年风雨洗礼,再次于全国联坛方阵中脱颖而出,迎风招展。站在当前新的历史起点,甘肃楹联人将一如既往地把这些经验总结好,把这些共识坚持好,把这支队伍引领好,把这个事业发展好,不忘初心、不辱使命、不畏前险、不惧挑战,更好地把楹联写在党旗上,把楹联融入中国梦,在宽广无际的两行大道上,朝着建设楹联文化强省的目标,不断取得新的更大的成就!

  庆典由甘肃省楹联学会副会长兼秘书长王家安主持。

楹联朗诵节目

  庆典共分为致辞和表彰两个阶段。在致辞阶段,甘肃省楹联学会第一届常务理事、第二届顾问成倬,“陇上联圣”刘尔炘之子、甘肃省楹联学会顾问刘宝厚,新疆楹联家协会主席陶大明,舟曲县楹联学会副会长韩吉祥,甘肃省楹联学会副秘书长徐维强分别代表甘肃省楹联学会发起人、陇上联家后裔、兄弟楹联团体、地方楹联团体和青年楹联家致辞。天水市楹联学会会长刘玉璞代表各地方团体向省学会赠送了贺联等贺礼。

  在表彰阶段,首先由甘肃省楹联学会副会长陈乐道宣读了《甘肃省楹联学会关于追授安维翰同志“甘肃省楹联文化事业突出贡献奖”的决定》,将该项殊荣,追授给了已故的甘肃省楹联学会创会会长安维翰。

  甘肃省楹联学会副会长廖海洋宣读了《甘肃省楹联学会关于授予尹贤等10人首届“甘肃联坛十老”荣誉称号的决定》,授予尹贤、李树棻、朱世章、刘宝厚、辛耀武、伯凤麟、吴恒泰、赵明度、齐培礼、辛自美共10人80周岁以上的老联家,首届“甘肃联坛十老”荣誉称号。庆典现场,为到会的尹贤、李树棻、朱世章、刘宝厚、辛耀武、齐培礼进行颁奖。齐培礼代表“十老”进行发言。

  甘肃省楹联学会副会长秦文亮宣读了《甘肃省楹联学会关于授予尹贤等10人甘肃省首届“刘尔炘楹联艺术奖”的决定》。该奖项以“陇上联圣”、近代甘肃文化名人刘尔炘命名,是全省楹联艺术领域内的最高奖项。自2016年3月组织推荐、评选,经过初评、复评、终评各个环节,最终尹贤、吴恒泰、齐培礼、张克复、邓明、陈琳、陈田贵、高财庭、刘志刚、樊泽民共10人,被授予甘肃省首届“刘尔炘楹联艺术奖”。庆典现场为除因身体原因未到会的吴恒泰以外9位获奖者,颁发了奖牌和证书,为突出传承性,还为每人颁发了一册《刘尔炘楹联集》。87岁高龄的尹贤代表首届“刘尔炘楹联艺术奖”获得者进行发言。

  在颁发刘尔炘楹联艺术奖的同时,甘肃省楹联学会副会长李青松宣读了《甘肃省楹联学会关于授予刘佐发等11人甘肃省首届“刘尔炘楹联艺术奖·提名奖”的决定》,对同时进入刘尔炘楹联艺术奖终评,但由于种种原因未最终获奖的刘佐发、李涛、韩吉祥、杨俊时、杜玉明、苏裕民、杨继胜、李来子、艾叶、张斌、郭廷瑜共11人,授予并颁发了甘肃省首届“刘尔炘楹联艺术奖·提名奖”。

甘肃省楹联学会成立三十周年庆典现场

  庆典同时,正式发行了由中国诗词楹联出版社出版的《陇联三十年——甘肃省楹联学会成立三十周年纪念集》,以及甘肃省楹联学会编辑出版的《甘肃历代名家联墨明信片》(第一辑)。现场穿插表演了由甘肃省楹联教育基地、甘肃政法学院崇文诗联社带来的《甘肃历代名联朗诵》与甘肃省歌舞剧院民乐团表演的民乐合奏节目。当晚,还举行了庆祝晚宴。

  参加当日庆典活动的领导和嘉宾还有:甘肃省楹联学会顾问王传明、李建民、万全琳、王继儒,各级友好部门、合作单位和各界嘉宾代表薛守文、于青元、王富仓、贾永顺、贾守雄、欧阳龙、陈勇、杨楠、张文军、徐军、王文元、马宝明、胡晓丽、师克强、左俊勇、魏娟,甘肃省楹联学会其它班子成员、常务理事王锐平、程分圣、李白成、吴生春、童定家、薛虎峻,全省各级楹联团体及会员代表魏治国、杨学震、韩玉兰、何立海、朱彦赟、杨甜、陈晓强、李梅初等,共80余人。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153