首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【敦煌文博会特刊】名人·记者看文博

2016年09月26日 06:30  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  名人·记者看文博

  乌克兰“托尼斯”电视台副台长别比克·瓦列里

  敦煌和甘肃文化历史深厚,富有魅力。甘肃举办首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会意义重大,令敦煌和甘肃为世界瞩目。敦煌未来的前景非常好,将会成为丝绸之路沿线国家文化的交流地。我将拍摄一部关于文博会、敦煌、甘肃以及丝绸之路的纪录片,让乌克兰人民了解中国的经济社会文化发展,我相信两国会有更多的合作交流。 (记者董开炜)

  著名雕塑家、甘肃何鄂雕塑院院长何鄂

  我曾经在敦煌工作了12年。带着敦煌情结,何鄂雕塑院策划并承办了文博会雕塑展,88岁高龄的中国老雕塑家钱绍武先生送《嫘祖像》参展,八旬的英国老雕塑家司徒安送《丝绸女神》参展,最年轻的雕塑家田雨泽才28岁。借此赋诗一首:

  丝路友谊万古长,文博交流谱华章。东西融合显绮丽,异彩共生汇敦煌。

  (记者田蹊)

  加拿大籍著名学者、主持人大山

  敦煌记载着东西方文明的交汇,相信借助文博会这一国际文化交流盛会,必能推动“一带一路”沿线国家文化的展示、传承与交流。 (本报记者沈丽莉)

  著名制片人、编剧张瑜琳

  公元609年,隋朝在甘肃焉支山脚下举办的万国博览会,比第一届世博会(伦敦世博会)早1200多年!而1400年后的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会更是让世人惊叹惊讶!鸣沙山下,月牙泉边,“飞天”在这里绽放异彩,“一带一路”蓝图在这里践行,世界的目光被再次吸引,丝绸之路精神再次得到传承与弘扬! (记者金鑫)

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153