首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登县一乡村教师患重病 谁来帮他重返讲台

2016年09月26日 08:59  来源:兰州晚报  

乡村教师患重病 谁来帮他重返讲台

  每日甘肃网讯-据兰州晚报报道:(首席记者张鹏伟 实习生关银桃文/图)8月24日,像往年一样,陈全兴正在中川镇赖家坡学校为小学生办理开学报名手续。47岁的陈全兴已任教26年,在这个乡村小学,他既是三四年级的数学老师,又兼职副校长。但今年,他没能再度走上讲台。当天报名开始后不久,陈全兴接到医院通知,被确诊为尿毒症。那一天,陈全兴泪洒讲台。“我什么时候能重返讲台?我还有很多课没有上,我走了,孩子们怎么办?”在病床上,陈全兴一遍一遍地问自己,他说乡村教育是自己一生的追求,和生命一样重要。

  乡村教师患重病

  9月25日,记者前往兰大二院探望陈全兴,与大多数尿毒症患者不同,陈全兴显得十分平静。说起学生,陈全兴坐不住了,“我走了这些天,不知道孩子们怎么样?我还能回到讲台上吗?”

  8月22日,陈全兴参加了体检,两天后,陈全兴在学校突然接到了医院的电话,称他已被确诊为尿毒症。“全兴当时不愿意去医院治疗,他舍不得孩子们。”陈全兴的妻子曹芬玉感叹着。

  可是,谁又能眼睁睁地看着家人病情加重呢?在曹芬玉的劝说下,陈全兴终于放下了对医疗费的顾虑,住进了市二院。之后几经周转,陈全兴又转入兰大二院治疗。

  他只想早日重返讲台

  重病下的陈全兴不得不面对换肾的现实。寻找肾源、手术、术后排异、养肾,摆在这几个简单名词后面的,是高达70多万元的医疗费。而陈全兴患病前每月不足4000元的工资,曹芬玉在乡幼儿园代课,每月收入1000余元,这些在巨额医药费面前,只是杯水车薪。

  “全兴的同事听说他患病,都纷纷捐款。”曹芬玉打开微信,指着老师们发来的红包。听说老师生病,学生们也纷纷写下祝福的信件,盼望老师早日重返讲台。

  “做了26年乡村教师,我如今的心愿就是能成功实施手术,早点重返讲台。”陈全兴说。

  陈老师病重的消息传到永登,乡邻无不唏嘘。值得一提的是,陈全兴读永登师范时的同班同学们站了出来,向病魔宣战。短短几天,永登师范1986级4班的40多位同学共捐款4.4万元。然而尿毒症的医疗费是个“无底洞”,大家的捐款还远远不够让陈老师重返讲台。现在乡亲们、学生们只希望这份微薄的爱心款能尽量帮助陈老师战胜病魔。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有