首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

为兄“出气”殴打讨债人 内蒙男子在白银行凶酿命案

2016-09-26 09:04 来源: 兰州晚报   记者王万盈

为兄“出气”殴打讨债人

内蒙男子行凶酿命案被刑拘

  每日甘肃网讯-据兰州晚报报道(记者王万盈)在平川开陶土矿的内蒙籍男子冀某文由于经营不善导致经常被债主追踪讨债。为了给兄长“出气”,8月30日,其弟冀某兵竟然组织表弟赵某文、冯某成等人来到平川,持械对追债人田某进行殴打,导致田某因伤势过重于次日抢救无效死亡。9月25日记者获悉,经过近20多天的侦查追踪,平川警方在白银市公安局和内蒙警方的配合下,成功将三名涉案人员抓获。目前,三人已被依法刑拘,嫌疑人冀某文正在追逃中。

  2016年8月30日中午,平川区某宾馆门前发生一起严重伤害案件,受害人田某因帮人追债,在该宾馆门口遭到几名不明身份男子持械殴打,致重型颅脑损伤,双下肢外露性、粉碎性骨折并伤及腿动脉,生命垂危。嫌疑人作案后,乘坐一辆白色越野车逃离现场。案件发生后,平川公安分局部署成立了“8·30”故意伤害案专案组,并迅速展开摸排走访、证据收集固定、情报研判、查缉嫌疑人等工作。

  经查,内蒙籍男子冀某文在平川区红会镇经营着一家陶土矿,因经营不善,公司连年亏损,欠下了巨额外债,常被债主跟踪、要账,甚至威逼。由于冀某文腿部有残疾,平时靠双拐行走,其便叫来了弟弟冀某兵等人,替其报复要账人。就在侦查员准备对嫌疑人冀某文实施抓捕时,却发现冀某文已离开平川多时,而受害人田某也于8月31日凌晨因伤势过重抢救无效死亡。法网恢恢,疏而不漏,在侦查技术手段的帮助下,侦查人员先后奔波于我省兰州及宁夏吴忠、内蒙乌兰察布等地,经过20多个昼夜的辛苦努力,顺利地将犯罪嫌疑人赵某文、冯某成和冀某兵抓获归案。经审讯,冀某兵如实供述了其为替哥哥冀某文“出气”,组织其表弟赵某文、冯某成等人来到平川区,在事先准备、确定目标、踩点商议后,于8月30日中午持械殴打他人的犯罪事实。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153