首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

无业男子冒充兰州某学院教师诈骗76.4万 获刑11年

2016-09-26 09:20 来源: 每日甘肃网-西部商报   焦太霞 樊丽 葛松亮

  冒充教师诈骗76.4万 男子获刑11年

  每日甘肃网9月26日讯(西部商报记者焦太霞樊丽通讯员葛松亮)无业男子沈某某冒充兰州石化职业技术学院老师,以替兰州石化职业技术学院招生和兰州石化分公司招工为由,采取伪造学校录取通知书、公司录用文件等形式,虚构事实,先后骗取王某某、曹某某等12名受害人共计764000元。2016年9月22日,临泽法院对外公布了该案一审判决。

  据悉,沈某某曾就读于兰州石化职业技术学院。2015年2月下旬,了解到受害人王某某的女儿正在兰州石化职业技术学院上学,被告人谎称兰州石化分公司内部招工自己可以帮助解决工作,骗取受害人现金46000元;2015年3月,沈某某以给受害人张某某儿子在兰州职业技术学院办理上学事宜必须先将受害人儿子的户口办到被告人名下,要缴纳保证金为由,骗取被害人现金86000元;2015年11月,沈某某哄骗自己的朋友石某某说有兰州石化分公司、甘肃烟草有限责任公司的内部招工名额,石某某将此事告诉了自己的几个朋友,沈某某通过石某某骗取4名受害人现金共计358000元。2015年2月至11月,沈某某先后骗取12名受害人共计764000元。2015年12月,犯罪嫌疑人沈某某伪造甘肃烟草工业有限责任公司印章一枚,欲继续实施诈骗被公安机关抓获。

  临泽法院审理认为:被告人沈某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物764000元,数额特别巨大,犯诈骗罪,判处有期徒刑十年九个月,并处罚金30万元;伪造公司印章一枚,犯伪造公司印章罪,判处有期徒刑八个月,决定执行有期徒刑十一年,并处罚金30万元。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153