您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“一带一路”与绿色发展论坛在兰州举办(图)

 2016/09/26/ 17:26 来源:每日甘肃网

“一带一路”与绿色发展论坛在兰举办。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州9月26日讯(记者韦德占)今天上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列分项活动——“‘一带一路’与绿色发展论坛”在兰州大学举办。

  据了解,本论坛由甘肃省科技厅、省科协、中科院学西北生态环境资源研究院、兰州大学、西北师范大学、甘肃省治理荒漠化基金会共同主办,每年举办一次,论坛结束后,甘肃省可持续发展研究会将出版发行《可持续发展研究》杂志专刊,刊出研究的内容,或交流发言的摘要。同时,研究会就主旨演讲、交流发言的内容,进行梳理归纳,分析研究,将重要意见建议形成专家建议书,上报省委省政府及相关部门。

国务院参事、科技部原副部长刘燕华作主旨演讲。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

中国工程院院士南志标作主旨演讲。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

伊朗农业与自然资源研究中心主任贝赫鲁兹?安博普作主旨演讲。(每日甘肃网韦德占/摄)

  国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中科院院士、沙漠都江堰院士工作站首席专家程国栋,中国工程院院士南志标,伊朗农业与自然资源研究中心主任贝赫鲁兹?安博普等专家学者出席论坛,部分专家学者作主旨演讲。甘肃省政协副主席张津梁,兰州大学副校长徐生诚分别致辞。

甘肃省政协副主席张津梁致辞。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  “在‘一带一路’建设中,甘肃省如何落实中央提出的‘五大发展理念’,特别是绿色发展理念,是我们面临的重要课题和历史任务。”省政协副主席张津梁在致辞中说,打造丝绸之路经济带甘肃黄金段,绿色发展是关键。甘肃必须始终坚持绿色发展取向,必须深入实施生态屏障行动。要积极努力,力争绿色发展理念在“一带一路”建设中变为现实。

  论坛结合“一带一路”特别是丝绸之路黄金段的具体实际,围绕生态文明建设,推进绿色富国、绿色惠民、绿色生产,形成绿色价值取向、思维方式、生活方式等展开了深入讨论。据悉,9月28日在敦煌市“沙漠都江堰”将继续召开专家座谈会暨举行揭牌仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行