您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰铁局加大国庆黄金周旅客运输服务

 2016/09/27/ 02:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  兰铁局加大国庆黄金周旅客运输服务

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者严存义 通讯员强科)记者从兰州铁路局获悉,随着国庆黄金周的临近,兰铁局打出加开列车、挖掘运输潜力、升级服务水平等“组合拳”,全力满足旅客出行需求。

  今年国庆黄金周兰铁局运输高峰从9月28日开始至10月7日结束,其间预计发送旅客170.9万人,较去年同期增加约15万人,增幅10%左右。客流最高峰将出现在10月1日,当天预计发送旅客21万人。

  为应对黄金周短途旅游和探亲客流高峰,兰铁局充分挖掘车辆资源潜力,增加管内旅客输送能力。在客流需求较为饱满的区段,恢复图定编组、加挂车辆等增加直通能力。9月28日至10月7日,天水至陇西7503/7504次、兰州至武威南7506/7505次、长征至白银西7516/7515次、银川至长庆桥7511/7512次列车加挂硬座1辆,兰州至长庆桥K9663/9664次列车分别加挂硬卧1辆,硬座1辆。

  为应对客流高峰,兰铁局增设自动售(取)票机,确保旅客能够及时购票、取票。同时采取“旅游+宾馆”“旅游+美食”“宾馆+美景”的服务新举措,最大化释放餐车功能,为旅客提供看电影、听音乐、品茶艺等服务,让旅客在列车上就能感受到浓郁的西部风情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合