首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州交大博文学院院长陈玲正式辞职

2016-09-27 04:18 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   魏娟

兰州交大博文学院院长陈玲正式辞职

陈彪担任院长 曾任兰州理工大学副校长

  每日甘肃网9月27日讯(兰州晨报记者 魏娟)近日,兰州交通大学博文学院召开董事会会议,传达了省教育厅民办高校工作会议精神。会议研究决定,同意陈玲辞去院长职务,聘任陈彪担任院长。目前,陈玲仍担任兰州交大博文学院董事长一职。

  今年,兰州交通大学博文学院女教师患癌症后被开除一事引起社会极大关注,该学院董事长、原院长陈玲因签字同意开除患癌女教师陷入争议。今年8月31日,甘肃省教育厅召开民办高校工作会议,对独立学院和民办高校办学提出了相关要求,董事长和校长必须分设,独立学院必须自觉接受母体学校的领导,母体学校必须履行对各自独立学院的监管责任。

  目前,陈玲辞去兰州交通大学博文学院院长职务,陈彪担任院长。

  陈彪,1953年生,甘肃靖远人,先后毕业于原甘肃工业大学焊接专业和华中科技大学高等教育管理专业研究生班。1979年大学毕业至2009年7月在兰州理工大学工作,历任该校焊接教研室教师,校团委书记,兰州理工大学党委常委、副校长等职。2009年8月至2015年4月任兰州工业学院校长。2011年6月至2012年11月任兰州工业学院党委书记。曾兼任全国高校后勤管理研究会副会长、全国机械学会思政分会常务理事、机械管理学会副理事长,现任全国高等学校教学研究会常务理事等职。曾获得“甘肃省大学生社会实践活动优秀指导者”、“甘肃省优秀团委书记”、“甘肃省高校后勤社会化改革工作先进个人”、“甘肃省高等院校优秀思想政治工作者”、“甘肃省新长征突击手”等荣誉称号。

  新闻链接

  新院长否认和陈玲存在“亲戚关系”

  9月25日,兰州交通大学博文学院在其官网发文称,同意陈玲辞去院长职务,聘请陈彪担任院长。9月26日,甘肃省教育厅宣传部梁姓主任告诉记者,陈玲作为学校出资人,仍是博文学院董事长。对于网友质疑陈彪与陈玲均姓陈、是否有亲戚关系、甚至“就是陈玲的儿子”,陈彪感觉啼笑皆非,连连否认两人有亲戚关系的说法,称自己今年63岁,是甘肃靖远人,而陈玲是浙江人,今年刚50岁出头,两人不存在亲属关系。陈彪还表示,自己已经退休,曾任兰州工业学院院长、兰州理工大学副校长,此次任命系由博文学院董事会征求兰州交通大学和省教育厅的意见后做出的。据人民网


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加快电子社保建设步伐
 

  记者从有关会议上获悉,我省将经过5年努力,建成支持社会保险业务经办的18个子系统,加快电子社保建设步伐。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153