首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

秋实累累黄河湾——邮储银行普惠服务在白银

2016年09月27日 03:06  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  秋实累累黄河湾

  ——邮储银行普惠服务在白银

  甘丽媛

  “一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光……”这句诗,恰似对“陇上邮储行”采访组白银站所见、所闻、所感的描述。

  会师楼上,猎猎秋风中红旗迎风招展。北边,由邮储银行白银市分行首开西北地区为县域基础设施建设项目提供融资之先河,提供2亿元贷款的白银市第三人民医院正在紧锣密鼓建设中;

  靖远县城东,占尽黄河谷底地势之利,素有“蔬菜之镇”美誉的东湾镇,各村的日光温室里,无公害蔬菜长势喜人,瓜果飘香,丰收在望;

  黄河之滨,景泰石林气势磅礴、雄浑壮观,紧邻石林西边的母婴产业发展更是如火如荼,蒸蒸日上……

  惠民的蓝图,丰收的美景,在黄土地上延展,忙碌的人们脸上挂着喜悦的笑容。

  春华秋实,相对于春天的生机勃勃,秋天胜似春天之处莫过于丰收了。

  而丰收的背后,凝聚着农民辛勤的耕耘、创业者坚韧的毅力,同时离不开当地政府的正确指导,离不开邮储银行白银市分行坚持普惠金融理念,积极服务三农、扶持小微这一求真务实举措的鼎力支持。

  邮储银行白银市分行自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,充分整合并利用当地“天时、地利、人和”等主客观因素,经过对地理、地貌、人文、经济等地域特色深入考察与周密分析,因地制宜,锐意创新,在激烈的市场竞争中走出了一条服务三农、服务中小企业、助力地方经济发展的特色之路。

  为农户带去希望

  “东湾镇西临黄河,天赐黄河谷底环境,使其享有‘蔬菜之镇’的美誉。邮储银行靖远县支行开发的小额信贷扶贫新模式,让东湾镇大坝村、杨柳村、三合村开办的蔬菜大棚产业,如今发展成了全省现代农业示范区。”靖远县东湾镇副镇长张清虎介绍说,地理位置的优势让东湾镇享受到了现代农业发展的春风,而邮储银行提供的资金保障、农业发展新技术等诸多便利,让东湾镇的蔬菜大棚产业如雨后春笋般地发展起来了。

  在靖远县东湾镇现代农业示范园里,记者亲身感受到了无公害蔬菜生产新技术、新设备的魅力。“像这样的蔬菜大棚在当地平均每户就有1.5座。今后,随着农民兄弟种养殖产业进一步发展,邮储银行也会不断创新信贷产品类型,更好地服务当地经济发展。银行就是要去多做些‘接地气儿’的事嘛!”邮储银行白银市分行副行长李鸿如是说。

  自2011年以来,邮储银行靖远县支行以妇女小额贴息贷款为依托,与东湾镇建立了良好的合作关系。先后累计为东湾镇村民发放建设大棚贷款1800笔,金额8600余万元,借助蔬菜大棚产业与金融服务的“联姻”,有效支持了蔬菜产业发展。

  为民生工程助力

  近年来,地方政府把社会公共事业项目建设摆在了重要位置。

  邮储银行充分发挥服务地方民生主力军的作用,积极联系地方政府,打通银政合作通道,为白银市第三人民医院这个重要民生工程的建成提供了最大保障,促进会宁县医疗水平实现突破发展。

  “为更好地满足会宁县人民群众的医疗需求,白银市政府批准会宁县人民医院整体搬迁新建,并更名为白银市第三人民医院。”说到白银市第三人民医院项目建设及固定资产采购中的2亿元资金缺口,会宁县副县长鲁家军用了“给力”一词肯定了邮储银行助力地方经济的大作为。

  针对白银市第三人民医院融资难题,邮储银行白银市分行积极向政府及上级行汇报沟通,在政府和上级行的鼎力支持下,灵活创新信贷业务,后经白银市人民政府批复,为白银市第三人民医院融资2亿元。该笔业务是邮储银行在西北地区首笔投放到县域基础设施建设的项目贷款,是金融服务支持地方发展的业务创新,标志着该行在支持县域经济社会发展上取得实质性突破,为开发和拓展县域金融市场发挥了积极的示范推动作用。

  为创业打通难关

  “大学生舍弃稳定工作去自主创业,而且还是母婴行业,这在景泰县是很少见的。”邮储银行白银市分行副行长张瑾说。多年来,邮储银行白银市分行坚持普惠金融理念,始终以强烈的历史使命感和责任感来支持青年创新创业活动。

  在创业过程中,随着项目不断壮大,康儿乐母婴连锁服务商贸公司负责人翟健康常常面临资金紧缺的难题。邮储银行及时组织信贷员深入翟健康创业基地实地调查,先后为其发放小额及消费贷款270万元。经过几年发展,如今,翟健康的公司越做越大,已经发展成为一家集婴幼儿奶粉、服装、鞋帽、母婴用品批发、零售、月嫂服务、孕妈大课堂、准宝妈俱乐部等服务为一体的大学生自主创业的商贸有限公司。他总将一句话挂在嘴边:“健康的宝宝是快乐的。感谢邮储银行这七年来的一路相伴,雪中送炭的恩情造就了我,也帮扶了万千母婴群体的健康成长。”

  “今年,白银市分行在服务实体、关注民生、银政合作、银邮联动等方面主动作为,务实创新,积极探索适合自身实际的特色发展之路。”邮储银行白银市分行行长贺一峰表示,白银市分行将“不忘初心,逐梦前行”,面对转型发展的新常态,不忘邮储银行的发展定位、不忘既定的发展目标、不忘过去的优良传承,服务新时代的中国梦,努力实现邮储银行战略转型发展的梦,实现员工理想价值的梦。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153