首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:15岁女学生遭男邻居割喉 嫌犯解某已被刑拘

2016-09-27 04:18 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   冯忠海 宋鹤莉

《15岁女学生楼道内惨遭男邻居割喉》追踪

嫌犯解某已被刑拘 曾因吸毒成瘾被劳教两年

  相关新闻:

》》》兰州15岁女学生楼道内惨遭男邻居割喉身亡疑因邻里矛盾

  每日甘肃网9月27日讯(兰州晨报特约记者冯忠海 记者宋鹤莉)曾因犯罪被判刑入狱6年、因吸毒成瘾被劳动教养两年的无业人员解某,日前竟因嫌噪音太大影响了自己休息而丧心病狂地将邻居家年仅15岁的女孩文文(化名)杀害。案发当天下午,兰州市城关警方已将涉嫌杀人的解某刑事拘留。

  9月23日8时许,城关警方接到报警,兰州市城关区民主西路一住宅楼楼道内发生一起故意杀人案。接警后,城关分局民警赶赴现场处警和勘验。经查,当日7时40分许,被害人文文被人杀死在民主西路一住宅楼7楼楼道内,而犯罪嫌疑人解某则已被先前到达的五泉派出所民警控制。城关警方查明,独居该楼7楼的犯罪嫌疑人解某与被害人文文系楼上楼下邻居关系,此前解某因嫌楼上被害人家太吵找过他们。案发当天零时许,解某又因为楼上噪音太大敲过被害人的家门,但没有敲开。当天早上7时40分许,解某听见被害人家门打开的声音后,便携带一把水果刀等候在7楼,当碰见正要去上学的文文后,将其杀害。作案后,解某逃到十一楼准备跳楼,结果被邻居劝下,后被赶来的五泉派出所民警控制。

  记者从城关公安分局刑警直属大队了解到,今年53岁的犯罪嫌疑人解某,男,初中文化程度,曾于1980年因犯罪被判处有期徒刑6年,后于2001年因吸毒成瘾被劳动教养两年,长期单身独居。

  相关新闻

  案发“三不管”楼院 市民质疑社区日常管理

  15岁的女生惨遭毒手,激起社会各界的强烈反响。“有多大仇恨?是怎样的邻里关系引发了这样的惨剧?”不少市民纷纷提出疑问,也有一些市民在网上发表了自己的看法。

  邻里纠纷上报社区后才会调解

  9月24日,兰州晨报以《15岁女学生楼道内惨遭男邻居割喉》为题报道了民主西路133号楼发生的15岁高中女生被楼下男邻居割喉惨案。有市民就社区对“三不管楼院”的日常管理提出质疑:“如果尽早发现矛盾,社区派人及时调解,也许流血事件就不会发生!”

  9月26日,记者再次来到案发地。“这是个三不管楼院,平时只有兰太物业派人打扫卫生,收取居民的水电费。”一位居民告诉记者,这栋老楼选了楼院长,也有专门的片警负责。但是记者在开放式的小区院落中并未看到公示出的楼院长和片警信息。“邻里间出现矛盾,想找社区调解一下,都找不到楼院长。”该楼的一位住户说。

  记者来到案发楼院所属的禄家巷社区,一名姓王的社区办公室人员就关于楼院长职责的疑问给出答复,她表示楼院长并不是调解所管楼院邻里间矛盾的,其主要职责是录入“三不管”楼院常驻流动人口信息和辅助社区发布通知公告。如果邻里间存在矛盾,需要社区介入调解的,个人必须将情况上报社区,由社区安排专门的调解员去调解。

  受害人家属已搬离案发楼院

  受害者邻居透露,受害者母亲刘女士(化名)搬去亲戚家住了。“别说受害人的家属搬出去了,就连附近几户租住户也在凶案发生后搬走了。”该邻居说,这种事情发生后,楼上的居民都感到很害怕。

  当日下午2时许,记者来到兰州市妇幼保健院,新生儿科的值班医生表示,受害者的母亲刘女士(化名)的确是他们科室的医生,已经在该院工作了21个年头,平时为人和善,和同事的关系也很融洽。在兰州市五十一中学,记者从该校一名不愿透露姓名的工作人员处得知,受害者文文(化名)确为该校高中一年级的学生,但其具体信息学校不便透露。兰州晨报采访组


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加快电子社保建设步伐
 

  记者从有关会议上获悉,我省将经过5年努力,建成支持社会保险业务经办的18个子系统,加快电子社保建设步伐。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153