首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省天然草地面积居全国第6位

2016年09月27日 08:59  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  

我省天然草地面积居全国第6位

      每日甘肃网9月27日讯 (甘肃经济日报记者庄俊康)9月26日,记者从甘肃省草产业协会和甘肃草产业技术创新战略联盟(筹)成立大会上了解到,全省拥有天然草地2.6亿亩,面积居全国第6位。

  近年来,我省紧紧抓住国家实施草原补奖政策、振兴奶业苜蓿发展行动和退牧还草等工程的机遇,不断加大对草产业的政策引导,促进草产业持续健康发展。到2015年底,全省人工种草达到2410万亩,居全国第二,苜蓿留床面积达到1010万亩,居全国第一。年产苜蓿干草近500万吨,其中优质商品草236万吨。玉米秸秆饲料化利用总量达到1359万吨。草产品不仅有效支撑了我省的畜牧业发展,巩固了草原生态保护和建设成果,同时成为内蒙古、青海、西藏等大牧区饲草储备和奶业发展优质饲草的主要来源。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有