首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市动物园将搬至忠和崖川

2016-09-27 09:23 来源: 兰州晚报   首席记者甄燕红

市动物园将搬至忠和崖川

建设项目可行性研究报告开始公开招标

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 (首席记者甄燕红)兰州市动物园到底要易地搬迁到何处?9月26日,记者从市公共资源交易中心获悉,兰州市动物园易地搬迁建设项目可行性研究报告开始公开招标。兰州市动物园易地搬迁至兰州市皋兰县忠和镇崖川村(兰州绿色文化博览园),项目总投资20亿元,拟采用政府和社会资本投资方式。

  在此之前,兰州市动物园搬迁的消息不断见诸报端,但却一直没个“准信”。早在2007年就已提出项目将整体搬迁,初步确定柳沟河附近、兰州植物园西边或北边、伏龙坪附近等4处地点。

  之后,又有消息称,兰州市动物园选址有了新意向,从白塔山后山到七里河区五星坪附近的狗牙山,搬迁地址一直在变,但最后总是没有定论。

  直到2016年2月,兰州市生态建设局提出启动兰州市动物园整体搬迁各项前期准备工作,提了多年的“搬家”再次纳入“十三五”生态建设与发展规划。

  6月29日,兰州市发改委发文称兰州市动物园易地搬迁工作启动实施。兰州市拟在新区选址,新建一处规模较大的兰州市野生动物园及生态恢复保护项目。项目拟建设动物游乐园、野生动物保护、人工狩猎场、水草湿地、旅游观光、观景休闲营地、科普教育等功能于一体的生态旅游休闲综合项目。

  8月17日,兰州市发改委在其网站发布了《兰州市PPP项目分解表》,其中就包括兰州市动物园搬迁项目。公告显示,兰州市动物园(含儿童公园)搬迁一期项目占地5000亩,主要开展兰州市五泉山动物园搬迁和儿童公园新建,配套建设引水、绿化、道路、休闲营地等基础设施。总投资20亿元。计划在2017年2月前完成社会资本选取和签约,2017年4月30日前开工建设,2019年12月竣工。

  从兰州市动物园易地搬迁建设项目可行性研究报告招标公告上可以看到,兰州市动物园最终的选址是兰州市皋兰县忠和镇崖川村(兰州绿色文化博览园)。兰州绿色文化博览园于2008年4月1日开园,整个园区规划总面积3万亩,旨在建成集参观、学习、科普、爱国主义教育和休闲为一体的综合性森林生态文明区,主要是展示兰州人民不畏艰难、持之以恒改善生态环境的艰难历程和取得的显著成效。

  兰州市动物园初建于1957年,是兰州市也是甘肃第一座动物园。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加快电子社保建设步伐
 

  记者从有关会议上获悉,我省将经过5年努力,建成支持社会保险业务经办的18个子系统,加快电子社保建设步伐。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153