首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一工地夜间施工被举报 周围居民却不嫌吵

2016-09-27 09:45 来源: 兰州晚报   见习记者任泽昕

工地为赶工期 延长施工时间

有人举报深夜扰民 周围居民却不嫌吵

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 (见习记者任泽昕)26日,市民赵先生拨打本报热线反映,安宁万里厂西家属院的工地夜间施工,晚上无法正常休息。然而,当记者来到家属院采访时却发现,情况有所不同,对于施工方的吵闹,居民们却纷纷表示可以理解、可以接受,这究竟是怎么一回事呢?

  记者走进安宁万里厂西家属院,仿佛回到了上世纪60年代,只有三层高的红砖老楼,复古的建筑风格,墙上还残存着“为人民服务,要斗私批修”之类标语,与旁边林立的小高层相比,这里似乎显得和整个时代画风不一致。

  家属院内的工地就是万里危旧房改造项目部,工地上正在“叮叮咣咣”的火热施工。提起夜间工地扰民的事,一位住户说,前段时间,工地上打桩、水泥浇的时候会有点吵,不过到晚上12点左右,工地也就停工了,最近没那么吵了,大家觉得都可以接受。采访中,住户们大都表示,可以理解施工方,“家里干个活都有个声响,建房子这么大的事,哪能不吵啊!”

  据了解,安宁万里厂家属院的老楼已经有50多年的历史了,居住的基本上都是万里厂的退休老职工。住户王阿姨说,“房子年久失修,管道都老化了,三楼的水一直漏到我们家一楼,真的是没法住了。”

  今年5月份,危旧楼改造让住户们看到了希望,新房建好后,老楼的住户就可以入住进去。王阿姨说,院里好多个老人每天都要到工地边上看一看、转一转,就是想亲眼看着自己的房子早日建好。家属院的住户们现在唯一的期盼就是希望工程早日完工,大家能够住上新房。因此,这一时的吵闹,大家都觉得可以忍受。

  随后,施工方甘肃建投兰州万里危旧房改造项目部的工作人员何先生介绍说,施工单位各项资质齐全,前段时间打桩、打灰时确实有夜间施工,这主要是因为高峰期交通限行政策,拉混凝土的车辆开不进来,施工时间受到了影响,拖延到了晚上。

  此外,因为老楼居民们搬入新房的愿望特别强烈,甲方万里厂一直在催赶工程进度。所以,施工时间有时会延长到晚上,但是保证晚上12时许停工。何先生还说,早在去年10月份,还未开工前,施工方就和甲方,还有家属院住户协调沟通过施工扰民之类的事宜,住户们也表示可以接受。目前工程已经进入主体建设阶段,夜间基本不会有大型工程了,噪音扰民的问题应该能够得到解决。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加快电子社保建设步伐
 

  记者从有关会议上获悉,我省将经过5年努力,建成支持社会保险业务经办的18个子系统,加快电子社保建设步伐。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153