首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州北环路通车惠利百姓

2016-09-27 10:54 来源: 兰州日报   吕晟君 石雨涵

兰州北环路通车惠利百姓 

  资料图片

  “兰州北环路通车之后,从城关到安宁只需要15分钟”。李先生高兴地说。以往保养车的时候,他至少需要40多分钟的路程。记者采访时了解到,北环路通车,带给人们的不只是快捷。

  近

  接近九州与城关安宁的距离

  九州开发区位于兰州城区北部,规划区东起109国道,西至徐家湾,九州台,南接石峡口与盐场地区相接,北至兰渝铁路,总规划面积约14.71平方公里。近年来,九州以食品加工业、生物医药业、现代都市加工业三大主导产业等规划建设为契机,加快了土地开发整理,有效拓宽了园区发展空间。

  长期以来,交通不便是其发展的最大阻碍,只有一个出口九州大道,其长久以来犹如

  一座“孤城”置身城市边缘。

  北环路从九州穿过,使地处黄山之间的九州又多了一条快捷的出入口,进而缓解了北滨河路的交通拥堵状况。

  就目前北环路建成的6个出入口而言,九州地区的四个平交路口(天源九号十字、创城十字、905号路十字、907-2号路十字)均可以进出北环路。九州,自此从时间上和安宁、城关拉近了距离。

  热

  沿线楼盘因路热起来

  北环路盘活九州的同时,还将带动沿线的土地开发和房地产建设。以沿线的商品房为例,许多项目皆因北环路修建而生,价格也因北环路而起。从北环路以西向东,就有位于安宁区大青山东侧的保利领秀山、华远三千院、安宁培黎广场附近的瑞南紫郡,城关区五一山的江南明珠、天源9号、天昱凤凰城、恒大绿洲等商品房项目,目前均已开建或销售。

  如果说,从前市民守着市中心拥挤的老房子不愿意入住安宁、九州等区域的新楼盘,其中有一条很重要的原因是交通不便。那么,北环路的通车,将打破这种心理桎梏,从时间上来算,从安宁到雁滩上班,也要比从西关坐车去雁滩来得更快。

  快

  物流园实现快速对接

  一直以来,我市城东与城西的城市物流圈仅凭南北滨河路相连,受城市发展和交通压力的影响,东西物流长时间处于缓慢发展状态。北环路的建成通车,将大大提高兰州黄河北岸的物流运输效率,此外,北龙口国际物流商贸城、天奇物流园、兰州东岗物流园等大型物流园区也将牵手,协同发展。

  作为“丝绸之路经济带”的核心节点城市,随着国家向西战略的不断深入,兰州迎来了商贸物流业发展的黄金期,同时也具备了发展现代商贸物流业的良好基础和优越条件,北环路的建成通车,在打通城市小物流圈的同时,势必将兰州的物流业带向新高度,兰州“大物流”建设已显雏形。

  

  助推安宁旅游业发展

  昨日,记者前往安宁采访时,专门从大砂坪上北环路。司机师傅说,从万新下北环路到植物园,整个行程20来分钟,“这太快了,我们回去的时候,也走北环路。”他笑着说。

  作为城市的学区和旅游区,安宁旅游资源丰富,除了享誉全国的产桃基地外,自然与人文景观结合完整,天斧沙宫、仁寿山公园更是令人赞叹大自然的神奇。加之近年来,不断新建完善的银滩湿地公园、地震博物馆、兰州植物园、安宁滑雪场等都为安宁旅游业发展奠定了坚实的基础。

  在安宁区,目前建成的出入口中,已建成万新北路出入口、南坡坪两个出入口,这使得城东居民前往安宁更加快捷。“暑假期间,我们一家人到安宁农家乐走了快两个小时。明年,如果再到安宁,一定会走北环路。”市民张先生对记者说。□兰州日报记者吕晟君 实习生石雨涵


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加快电子社保建设步伐
 

  记者从有关会议上获悉,我省将经过5年努力,建成支持社会保险业务经办的18个子系统,加快电子社保建设步伐。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153