您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰铁局再开行两趟“丝路快车”

 2016/09/28/ 03:18 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  兰铁局再开行两趟“丝路快车”

  每日甘肃网兰州9月27日讯(甘肃日报记者严存义 通讯员强科)9月27日13时49分,首趟以“兰州新区号”冠名的K861/2次“丝路快车”从兰州车站开出,向着2500公里以外的桂林北一路飞奔而去。同日20时57分,兰州铁路局还开行了首趟以“兰州国际港务区号”冠名的兰州至宁波K1042/41次“丝路快车”。至此,兰铁局共开行以“丝路快车”为主题的系列品牌列车23对,运送旅客1308万人,约占旅客运送总量的40%。

  “兰州新区号”品牌列车途经甘、陕、豫、鄂、湘、桂等6个省区,停靠定西、天水、西安、洛阳、永州、桂林北等30个车站,单程运行39小时32分钟,运行距离为2512公里。“兰州国际港务区号”品牌列车途经甘、陕、豫、皖、苏、浙等6个省,停靠定西、陇西、天水、宝鸡、杭州、绍兴、宁波等29个车站,单程运行35小时12分钟,运行距离为2447公里。

  这两趟品牌列车突出文化特色,在车厢里布设了具有西部文化、丝路文化和黄河文化为一体的甘肃文化元素,通过展示黄河水车、刻葫芦、捏泥人、皮影、剪纸等特色民俗文化成果,使旅客不出车厢就能了解甘肃的文化和民俗,真正使品牌列车成为甘肃走向世界、世界了解甘肃的“流动窗口”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合