首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

庆城村民呼吁修通断头路

2016-09-28 03:38 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者徐俊勇

  庆城村民呼吁修通断头路

  本报记者徐俊勇

  近日,本报接到庆城县驿马镇苟家渠村部分村民的来信。村民们反映,庆城县驿马镇苟家渠村东靠冯塬村,南临彭原镇赵沟畎村,西与镇原县新集王寨乡隔河相望,北与马园村毗邻,驿王公路穿境而过。至今,跨县公路未通,名存实亡,苟家渠村村委会及村民多次向镇政府、县交通局反映情况,均未得到明确答复。

  据村民讲,2008年,柏油路从驿马镇佛寺肴路口修到苟家渠小学门前停止,苟家渠村境内现存土路仅主干路就有12公里,柏油路不足一公里,95%以上的主干路至今未硬化,加之拉砂车日夜不停碾压,路面坑大壕深。“晴天一身土,雨天两脚泥。”沿路庄稼多被扬土捂死,群众经济收入受损。从驿马镇佛寺肴路口到苟家渠小学的12.6公里柏油路,道路两边已有约90厘米的硬化部分剥落,路面出现坑洼现象,目前仅有约3米宽的柏油路面可以通行,会车时存在很大的安全隐患。

  村民说,苟家渠村坎坷泥泞的山路,使农业生产物资、跨县乡镇及本村农产品流通极其困难,制约了该村经济的发展,改变交通落后状况成了该村村民的迫切愿望。

  调查:就此事,记者与庆城县交通运输局取得联系,该局一名工作人员给本报作出回复:“十二五”期间,国家安排行政村道路畅通工程,解决通行政村的问题(所指通到行政村村部)。苟家渠村部已于2008年实现了道路畅通目标,通自然村的道路目前国家没有计划,县上也无财力解决。庆城县交通运输局将在撤并村道路通畅工程中,统筹解决苟家渠村至镇原县界的断头路问题。

  另外,对于从驿马镇佛寺肴路口到苟家渠小学的柏油路,出现坑坑洼洼、道路破损,存在行车安全的现象,该工作人员称,这条道路服役期即将满了,县里正在争取维修资金。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省天然草地面积居全国第6位
 

  9月26日,记者从甘肃省草产业协会和甘肃草产业技术创新战略联盟(筹)成立大会上了解到,全省拥有天然草地2.6亿亩,面积居全国第6位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153