首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省农村学校厨具设备近4亿元采购项目招标存在违规?

2016-09-28 04:18 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   梁峡林

我省农村学校厨具设备近4亿元采购项目招标存在违规?

5家省内外家具公司联名投诉 省财政厅已受理

  每日甘肃网9月28日讯(兰州晨报记者 梁峡林)由省教育厅国有资产管理办公室委托甘肃中金国际招标公司负责实施的2016年甘肃省农村义务教育阶段学校厨具设备采购项目(标值39385万元)受到质疑,日前,兰州田丰家具等5公司联名投诉甘肃中金国际招标公司及省教育厅国有资产管理办公室招标中存在违规、失信企业中标等问题,并已向主管部门省财政厅政府采购监督管理处及省教育厅纪检组投诉,相关部门已正式受理调查。

  日前,兰州田丰家具、河北力佳金属家具、霸州兴宝钢木家具、霸州翘华家具、南宁翼实翼乐等5家省内外公司联名向兰州晨报反映,省教育厅今年7月份面向社会公开招标甘肃省农村义务教育阶段学校厨具设备采购项目(标值39385万元),委托甘肃省中金国际招标公司负责组织实施,但其中存在以下违规问题:1.开标日期定为8月19日,竞标的各家公司按要求于开标前一天即18日,将各自样品递交指点地点竞标34-38包项目。中金公司明确规定当日17时30分截止送样品,但当晚9时许,却有其他投标人开车拉着样品送交,工作人员偷偷开门放行(多家竞标公司拍有视频为证),违反《招标法》第38条规定(样品截止时间之后不再收取任何供应商递交的招标样品);2.按照规定,投标的样品应在公示(8月30日)期满后清退,以便其他供应商在公示期内质疑或复核样品,而中金公司却将样品于8月21日提前清退,存在串标嫌疑;3.招标书中明确规定,四人餐桌椅必须是一次冲压成型无焊接,但中标人的样品桌面却非一次冲压成型,而是焊接成型,严重违规;4.已被外省列入黑名单的失信企业竟能参加甘肃此次招标并中标,是审查不严还是利益驱使?

  接到反映后,记者首先来到位于酒钢大厦院内的甘肃中金国际招标公司,记者亮明身份后,先是遭到该公司数名人员激烈围攻,质问记者凭啥要采访招标事宜?后该公司一个名叫周松的负责人告诉记者,受教育厅委托组织招标此项目,严格按照法律程序进行,评标是由专家委员会定的,这5家公司没中标所以有想法,其余不便告知。

  记者随后来到省教育厅国有资产管理办公室,一位宋姓工作人员称,领导们都出外不在,甘肃中金国际招标公司这个名字是第一次听说。

  兰州田丰家具等5公司称,已向省教育厅纪检组及省财政厅政府采购监督管理处举报。省财政厅政府采购监督管理处高姓工作人员向兰州晨报记者证实已受理投诉,他称,核查后将于30个工作日给予答复。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省天然草地面积居全国第6位
 

  9月26日,记者从甘肃省草产业协会和甘肃草产业技术创新战略联盟(筹)成立大会上了解到,全省拥有天然草地2.6亿亩,面积居全国第6位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153