首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

重大革命历史题材电影《大会师》首映暨新闻发布会在人民大会堂举行

2016年09月28日 17:30  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网北京讯(记者 刘磊)9月28日,纪念中国工农红军第一、二、四方面军会宁会师,暨长征胜利八十周年重大革命历史题材电影《大会师》首映式暨新闻发布会在北京人民大会堂举办。同时,反映甘肃双联行动和精准扶贫深度融合的农村题材电影《丫丫的夏》和具有西北风格的青春励志电影《咱们分手吧》也将同期上映。

  今年是中国工农红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年。根据中共甘肃省委、甘肃省人民政府《关于举行纪念红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年活动总体方案》,中共甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、中共白银市委、白银市人民政府、中共庆阳市委、庆阳市人民政府、中共会宁县委、会宁县人民政府、中共西吉县委、西吉县人民政府、兰州电影制片厂有限责任公司、甘肃三军会师影视文化发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司、湖南潇湘第二影业公司、紫千传媒、北京众源尚地影视文化发展有限公司等联合创作摄制了重大革命历史题材电影《大会师》。

  电影《大会师》由八一电影制片厂原副厂长、著名导演安澜执导,白银市政协原副主席李义担任出品人。该电影已被国家重大题材办公室审查通过,国家广电总局批准。10月份将在中央电视台及全国院线播出。《大会师》是一部以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影。电影以红军一、二、四方面军波澜壮阔、艰苦征程和艰难会合为创作蓝本,通过其传奇与坎坷并重的历史史诗,揭秘长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。

  电影充分展现了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等革命先辈高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争,实现长征胜利的主线。又恰当展现了历史大潮中、基层人物悲欢离合的命运和所表现的信念、情操、精神及扣人心弦的情感故事。电影既有长征途中红军经历的百丈关、直罗镇、大渡河、腊子口、会宁城、山城堡等战役场面,又有枣儿、书同、邓承武、石传一等四位会宁小青年,投身革命参加长征,英勇善战、悲欢离合的动人故事。 《 大会师》通过电影这一大众文化的艺术载体,使全国观众对长征有一个更加全面、完整的认识,借鉴历史,抚今追昔,缅怀先烈,不忘初心。

  老红军,谢觉哉夫人王定国担任该部影片总顾问,代表老红军对《大会师》电影首映表示祝贺。全国政协原副主席李蒙对《大会师》电影拍摄予以肯定,对剧组表示慰问,并对电影首映表示祝贺。中宣部、国家广电总局,中央党史研究室、中国文联、中国影协、全国总工会以及甘肃省委宣传部等单位和部门负责同志、影视界专家、影视导演、编剧、主要演员、出品方代表,老领导、老将军及红军后代共300多人参加了首映暨新闻发布会。

  以甘肃省联村联户、为民富民行动和精准扶贫精准脱贫工作为创作题材的电影《丫丫的夏》,由李义担任总策划,成继元为策划,李晓洲为制片人,资深导演、编剧朱江华执导。影片讲述了刚毕业的女大学生陈丫丫,放弃在上海工作的大好机会,回到家乡与当地村支书张大力一起为当地村民争项目、办实事、求发展的励志故事。电影《丫丫的夏》今年4月还荣获第十三届世界民族电影节“最佳教育片奖”。

  青春励志电影《咱们分手吧》旨在反映进城务工人员的生活状态,影片讲述了几个生活在同一城市的年轻人,面对金钱和爱情的诱惑,时而彷徨,时而矛盾,他们如何选择和取舍属于自己的情感归宿,如何真正在事业上实现自己的价值,并最终作出各自的选择,情节跌宕起伏,故事真挚感人。今年4月电影《咱们分手吧》也荣获第十三届世界民族电影节提名奖。

出品人甘肃会师影视文化传媒有限公司董事长李晓洲接受媒体记者采访

  《丫丫的夏》、《咱们分手吧》这两部由公司联合摄制出品的电影同期上映。出品人甘肃会师影视文化传媒有限公司董事长李晓洲表示,三部电影都是弘扬主旋律、传递正能量的电影。虽然在拍摄过程中,遇到了诸多困难,但我们以长征精神为动力,艰苦奋斗、克服困难、保质保量完成了电影拍摄,希望通过这三部电影,能够让长征精神永放光芒,能够进一步宣传甘肃,为繁荣我省文艺事业、弘扬社会主义核心价值观做出贡献。

  据悉,继献礼影片《大会师》之后,甘肃会师影视文化传媒有限公司投资的另一部纪念建军90周年的大型军旅剧《那时我们正年轻》已进入前期拍摄的筹备工作,预计明年年初在甘肃、青海、云南、黑龙江、新疆等地开机拍摄。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153