首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

今年甘肃省首批省级公车拍卖落槌

2016-09-29 05:31 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王钊 实习生石永春

今年我省首批省级公车拍卖落槌

99辆公车全部拍出 成交总价762.8万元

拍卖现场。兰州晨报记者 房毅 摄

  每日甘肃网9月29日讯(兰州晨报记者王钊 实习生石永春)9月28日上午,今年我省第一批省级公车专场拍卖会在宁卧庄宾馆落槌,受甘肃省财政厅和甘肃省机关事务管理局委托,甘肃正大拍卖有限责任公司对“甘肃省省级公务用车改革取消车辆”进行公开拍卖。经过5个小时的激烈角逐,99辆参与竞拍的公车全部交易成功,成交总价762.8万元,其中69号标的一辆丰田车以22.3万元的价格成交,成为本场拍卖会上成交价最高的公车。

  买家纷纷竞拍公务车

  当天上午9时许,记者在拍卖会现场看到,大厅内已经座无虚席,众多竞拍人跃跃欲试,准备在即将开始的拍卖中竞得心仪的车辆。随着拍卖会正式开始,第一辆车就引起了广大竞拍人的极大兴趣。一号标的车辆是一辆登记日期为2002年6月的兰德酷路泽,行驶总里程12万公里,起拍价格为13万元。在拍卖师宣布开始竞价后,短短2分钟之内就被众多竞拍人叫价到16万元,现场暂时安静了下来,就在拍卖师准备落槌时,51号竞拍人又喊出了16.1万元的价格,紧接着375号竞拍人又喊出了16.2万元的价格,最终双方经过多轮竞价,375号竞拍人以17.9万元的价格拍得了一号标的车辆。竞买人375号告诉记者,在众多车辆中,他最看中的就是这一辆,因为准备自己开,所以对这辆车志在必得。3号标的车辆是一辆行驶了39万公里的“霸道”,起拍价仅为1.2万元,第一名竞拍者直接喊出了2万元的价格,最终经过多方竞价,这辆“霸道”以6.7万元的价格成交。记者粗略计算了一下,这辆车的溢价率竟然高达458%。

  随着拍卖槌不断落下,记者身旁的一名竞拍者撇了撇嘴,感叹地说:“每辆车几乎都比起拍价高4万-5万元,算了,我还是看看得了。”男子无奈地对记者笑言。虽然竞拍者埋怨“太贵了”,有现场竞拍者给出了高价的原因:“都是政府部门的车,车辆保养得也比较好,这也是为什么会有这么多人竞价。”

  99辆公车全部拍卖成功

  兰州晨报记者了解到,此次拍卖的公车分别来自于省委办公厅、省政府办公厅、省纪检委、省政协办公厅、省财政厅、省发改委、省人社厅、省工商局及省农牧厅等9个单位,本次拍卖车辆包括大众、奥迪、丰田、别克、本田、金杯等多个品牌,车型包括轿车、越野车、旅行车等。本场参拍车辆车型及年代分布较广,起拍价格有高有低,可挑选余地较大。同时车辆价格也比较适中,个别车辆起拍价在万元以下。最终,经过5个小时的竞价,参与拍卖的99辆公车全部交易成功,拍卖的标王被69号标的夺得,这辆行驶了25.6万公里、起拍价15.2万元的丰田汽车,最终拍得22.3万元。

  正大拍卖有限责任公司的相关人员告诉记者,在三天的预展期间,来看车选车的人络绎不绝。虽然此次拍卖会并不是我省首次拍卖公车,但公车拍卖历来被众多人群关注,此次拍卖会也吸引众多买家参与,记者了解到,当天报名参与的竞拍者共有357人。同时此次拍卖的公车属于不带牌拍卖,即成交的车辆不继续保留和使用原机动车号牌。按照现行法规,车辆牌照应当由公安交通管理部门在车辆报废或拍卖前收回,实行“车牌分离”。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拟出台城市公共汽车客运条例
 

  2016年8月,《兰州市城市公共汽车客运条例(草案)》通过了市人大常委会的第一次审议。2016年12月,市人大常委会将对《兰州市城市公共汽车客运条例(草案)》进行第二次审议。9月27日,市人大常委会下发《通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153