首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

重大革命历史题材电影《大会师》在人民大会堂首映

2016-09-29 05:28 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张鹏翔

电影《大会师》在人民大会堂首映

将于10月在中央电视台及全国院线播出

《大会师》首映暨新闻发布会现场。兰州晨报记者张鹏翔摄

  每日甘肃网9月29日讯(兰州晨报特派记者 张鹏翔)9月28日,为纪念中国工农红军第一、二、四方面军会宁会师暨长征胜利80周年,重大革命历史题材电影《大会师》首映暨新闻发布会在北京人民大会堂举行。当日,以甘肃省双联行动和精准扶贫工作为创作题材的电影《丫丫的夏》和青春励志电影《咱们分手吧》也同期上映。

  当天,中宣部、国家广电总局,中央党史研究室、中国文联、中国影协、全国总工会以及甘肃省委宣传部等单位和部门负责同志、影视界专家、影视工作者、导演、编剧、主要演员、出品方代表,老领导、老将军及红军后代共300多人参加了首映暨新闻发布会。全国政协原副主席李蒙对《大会师》电影拍摄给予肯定,对剧组表示慰问,对电影首映表示祝贺。

  今年是中国工农红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年。中共甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、白银市委市政府、庆阳市委市政府、兰州电影制片厂有限责任公司、甘肃三军会师影视文化发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司联合创作拍摄了重大革命历史题材电影《大会师》。该片由八一电影制片厂原副厂长、著名导演安澜执导,白银市政协原副主席李义和甘肃会师影视文化传媒有限公司董事长李晓洲担任出品人,并由国内有影响力的资深演员出演。该片将于10月在中央电视台及全国院线播出。

  《大会师》以红军一、二、四方面军波澜壮阔的艰苦征程和艰难会合为创作蓝本,通过其传奇与坎坷并重的历史史诗,揭秘了长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程,充分展现了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等革命先辈高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争,实现长征胜利的主线,又恰当展现了历史大潮中红军战士悲欢离合的命运和所表现的信念、情操、精神及扣人心弦的情感故事。

  电影《丫丫的夏》由李义担任总策划,成继元为策划,李晓洲为制片人,资深导演、编剧朱江华执导。影片讲述了刚毕业的女大学生陈丫丫,放弃在上海工作的大好机会,回到家乡与当地村支书张大力一起为当地村民争项目、办实事、求发展的励志故事。今年4月还荣获第十三届世界民族电影节“最佳教育片奖”。

  青春励志电影《咱们分手吧》则讲述了几个生活在同一城市的年轻人,面对金钱的诱惑和爱情的纠葛,他们如何选择和取舍属于自己的情感归宿,如何真正在事业上实现自己的价值,并最终作出各自的选择,也值得期待。

  《大会师》、《丫丫的夏》、《咱们分手吧》三部电影的出品人之一李晓洲表示,希望通过这三部电影能够进一步宣传甘肃,为繁荣我省文艺事业、推动华夏文明传承创新区建设、弘扬社会主义核心价值观做出贡献。

  另悉,由甘肃三军会师影视文化发展有限公司和甘肃会师影视文化传媒有限公司联合投资的大型军旅剧《那时我们正年轻》已进入前期拍摄的筹备工作,预计明年年初在甘肃、青海、云南、黑龙江、新疆等地开机拍摄。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拟出台城市公共汽车客运条例
 

  2016年8月,《兰州市城市公共汽车客运条例(草案)》通过了市人大常委会的第一次审议。2016年12月,市人大常委会将对《兰州市城市公共汽车客运条例(草案)》进行第二次审议。9月27日,市人大常委会下发《通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153