首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

12小时生命接力 救活会宁早产姐妹花

2016-09-30 04:42 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵汇

兰州-会宁-兰州,省妇幼保健院新生儿重症救护中心——

12小时生命接力,救活会宁早产姐妹花

医护人员在救护车上对姐妹俩进行救治。兰州晨报记者 赵汇 摄

  每日甘肃网9月30日讯(兰州晨报记者 赵汇)9月27日,一对会宁双胞胎姐妹,因早产导致频发性呼吸暂停,生命垂危。甘肃省妇幼保健院新生儿重症救护中心医护人员经过近12小时的全力抢救,把一对幼小的生命从死亡边缘拉了回来。

  9月27日下午4时许,省妇幼保健院新生儿重症救护中心像往常一样繁忙,这时,电话铃突然响起,原来是来自会宁县人民医院的一个求助电话。通过电话得知:会宁县人民医院接诊了一对双胞胎姐妹,母亲怀孕29周早产,大女1220克,小女1030克,均属于极低出生体重儿。姐妹俩出生时情况良好,可近日出现频发性呼吸暂停,病情危急,请求省妇幼保健院新生儿科专家进行会诊。当了解到这一情况后,省妇幼保健院新生儿重症救护中心副主任石静云立刻意识到问题的严重性:孩子体重很轻,而且属于早产,病情变化会很快。于是石静云立刻安排具有丰富抢救经验的医生和护士,准备好急救物品,用最快的速度搭乘救护车赶往会宁县人民医院。

  晚上8时许,医护人员到达会宁县人民医院后,立刻进行会诊抢救。这时大女已出现肺出血,心跳骤停,情况非常危急。省妇幼保健院的医护人员立即进行心肺复苏,并辅助其他药物治疗和呼吸机辅助通气。经过紧张的抢救和治疗,28日凌晨2时,孩子的病情终于稳定了下来。

  为了防止病情反复,省妇幼保健院的医护人员对姐妹俩的病情再次评估后,决定立即将孩子们带回省妇幼保健院进行进一步治疗。夜晚的公路上,救护车的鸣笛声显得格外响亮,而车里的抢救也一刻未能停歇。医护人员们轮流给孩子进行气囊加压给氧,监测生命体征。

  28日凌晨6时,姐妹俩顺利到达省妇幼保健院新生儿重症救护中心。守护在那里的医护人员早早准备好了各种救护设备,用最快的速度为两个小生命进行了呼吸支持。历时12个小时的生命接力,医护人员终于将这对可爱的姐妹花从生死边缘拉了回来。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布施工及易堵路段
 

  国庆长假将至,兰州公安交警部门发布假期交通安全出行提示,公布兰州城乡易堵路段、事故多发点段、危险路段、施工信息以及安全提示,提醒广大群众安全出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153