首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

武山县8岁女童离家迷路 3天步行60公里

2016-09-30 05:15 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   通讯员张晓彤 刘伟 记者王兰芳

8岁女童离家迷路 3天步行60公里

武山县、天水麦积区两地警方联动找到孩子 助其平安返家

  每日甘肃网9月30日讯(兰州晨报通讯员张晓彤 刘伟 首席记者王兰芳)9月26日下午,在武山县公安局刑警大队洛门中队民警的护送下,洛门镇“失踪”三天的8岁女童玲玲(化名)平安回到家中。

  8岁女童深夜“失踪”

  据武山警方介绍,9月24日下午,武山公安局刑警大队洛门中队接到辖区居民杨某报警称,其8岁的侄女玲玲前一天晚上突然走失,一直未归。民警调查得知,9月23日下午放学后,玲玲直接去了奶奶家。当晚8时许,其母王某让玲玲的两个姐姐去接她回家,但玲玲因为想和奶奶住,并不情愿跟着姐姐们回去,后来两个姐姐就自行回家了。直至9月24日中午,姐姐们再次去接她时,才得知前一天晚上妹妹没住在奶奶家,屋里屋外找遍,仍不见孩子的踪影。

  接到报警后,民警在迅速开展侦查工作的同时,将玲玲的体貌特征等相关信息上传到“钉钉团圆系统”、公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博等新媒体,第一时间对玲玲失踪信息向社会公众进行了推送。听闻女儿“失踪”的消息,从外地连夜赶回来的父亲杨某成和家人及亲戚朋友在洛门镇周边寻找。在找寻无果的情况下,他和家人、朋友都在微信朋友圈发了寻人启事,消息迅即扩散,玲玲的“失踪”一时牵动着众人的心。

  孩子在60公里之外现身

  经过两天的多方找寻,依然没有玲玲的踪影,侦查工作也陷入困境,面对一些流言和非议,办案民警饱受煎熬也倍感压力。9月26日中午,玲玲出现在60公里外的麦积区新阳镇的消息让民警振奋不已,民警和玲玲的父亲杨某成一道驱车赶往麦积公安分局新阳镇派出所。

  在派出所,杨某成终于见到了离家三天的女儿,抱着女儿,他激动地哭了,一再地对救助其女儿的麦积公安分局交警大队新阳中队的民警杨发强、协警李志勇表示感谢。据杨发强介绍,9月26日当天,他们在新阳镇水泥厂附近执勤,发现玲玲呆坐在路边,经过耐心询问了解到孩子的情况后,马上通过协查机制和“钉钉团圆系统”联系上了武山警方。

  听玲玲讲述,她当晚离家后一直沿着公路漫无目的地走着,分辨不清回家的方向,三天的时间竟然从洛门镇徒步走到了新阳镇,徒步距离60公里。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布施工及易堵路段
 

  国庆长假将至,兰州公安交警部门发布假期交通安全出行提示,公布兰州城乡易堵路段、事故多发点段、危险路段、施工信息以及安全提示,提醒广大群众安全出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153